Новости Экономика миллиардтранш

ЕС выделит Украине еще один миллиард евро после президентских выборов - политолог

base article image

Выделение очередной финансовой помощи Украине от Европейского союза (ЕС) будет завиcеть от того, кто победит на  предстоящих президентских и парламентских выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Все будет зависеть от политической конъектуры в Украине в зависимости от того, кто победит на выборах. Также от того, какой будет следующая парламентская коалиция. Сохранится ли европейский вектор, Украина начнет замыкаться в себе или начнется восстанавливаться пророссийское влияние. От этого зависит, выделят транши или нет. Пока что Европейский союз только планирует и оставляет приманку для украинских политических элит», - сказал Р. Бортник.

 Политолог уточнил, на Банковой понимают, что до выборов от Европейского союза (ЕС) и  Международного валютного фонда (МВФ) не стоит ожидать серьезного финансирования.

«То есть, будут ли европейцы считать следующего премьера своим, в частности, проевропейским», - резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, Европейский Союз решил выделить дополнительную финансовую помощь нуждающимся странам Европы. В их число по традиции вошла Украина.

Еврокомиссия выделит 22 млрд евро кредитов для стран-соседей ЕС в период с 2021 по 2027 годы. По информации СМИ, из 22 млрд Украина получит около 1 млрд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.