Новости Киев маршравенства

КиевПрайд-2018: как соцсети отреагировали на Марш равенства

base article image

17 июня в центре Киева прошел ежегодный марш равенства «КиевПрайд-2018». Одной из отличительных особенностей парада в этом году стало рекордное количество полицейских на улицах столицы – 5000 правоохранителей с учетом такого же количества участников шествия.

Помимо этого с маршем были связаны и некоторые транспортные неудобства: район площади Льва Толстого и все окружающие улицы были перекрыты еще с вечера. По сути, в воскресенье утром сразу несколько центральных станций метро были закрыты на выход, что вызвало недовольство горожан. Но были и те, кто к традиционному маршу за равные права отнесся с пониманием.

ГолосUA собрал дайджест самых популярных мнений киевлян и гостей столицы в социальных сетях, где они поделились впечатлением от «КиевПрайд-2018».

«Мне кажется, в этом параде выиграли даже не две, а сразу три стороны. Организаторы парада получили шумиху. Противники смобилизировали своих сторонников. Полиция показала как умеет качественно противодействовать провокациям. Надеюсь в следующие годы накал страстей будет меньше», – делится впечатлениями от парада Павел Тимофеев.

«А когда пройдет парад сирот Украины? Когда, наконец, пройдет парад нашей боли, нашей беспомощности, нашей беззащитности, где мы попытается хотя бы привлечь к ним внимание?», – пишет в комментариях Сергей Гедз, который вместе с женой воспитывает 10 приемных детей.

«Меня люди с другой ориентацией ни разу не раздражают , это их жизнь и я никто , чтоб им что-то указывать. Но как мне кажется , щас не то время в Украине , когда надо устраивать такие шоу , когда рядом идёт война и почти каждый день кто-то хоронит своих ребят», – пишет в комментариях под видео с Марша равенства Нара Мамадбейли.

«Я равнодушна к геям, но эта картинка выглядит как пропаганда и навязывание своего образа жизни. Я против!» – пишет Татьна Пируз.

«Ну и вот, я, простой и обычный обыватель, должен по итогам этого "прайда" сделать для себя вывод, что "ЛГБТ" - это абсолютно такие же обычные люди, как и я сам, и что мне не нужно иметь к ним никаких негативных предубеждений? Но я вижу здесь не демонстрацию за равенство людей и против предубеждений, я вижу криповое фрик-шоу. ИМХО, такие "перфомансы" только ухудшают ситуацию для самих же "ЛГБТ", потому что еще больше закрепляют за ними негативный имиджевый фон неприятной (и навязчивой) аномалии на лице общества», – делится впечатлениями Илья Пономаренко.

«Зачем нам нужны эти марши? Живите, как хотите, но не надо тут маршировать», – возмущается в комментариях Иван Петров.

«Да Бог с ними, гражданами нетрадиционной сексуальной ориентации! На месте местных властей я бы за участие в гей параде сбор денег ввела. Для Украинской Армии», – пишет Наталия Веремейчик.

«Тем, кто считает, что такой парад в Украине сейчас не к месту, посмотрите на страну, которая воюет со дня своего основания, уже 70 лет, где террористические акты не заканчиваются. Две недели назад там прошел гей прайд с количество участников до 200 тысяч. человек», – комментирует парад Игорь Кошелов.

«Дороги в стране в ужасном состоянии инфраструктура тоже не блещет. Возле мусорных баков люди разных поколений. Молодежь выезжает за границу. В сёлах нет достойно медицинской помощи.Неужели марш равенство – это важно, а все остальное нет?» – пишет в комментариях Владимир Грек.

«Представляю как "радостные" водители, стоящие в пробках, будут называть участников марша», – пишет Дмитрий Протасов.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на возросшее количество участников Марша равенства, которых в этом году было почти столько же, сколько полицейских, охранявших резонансную акцию, марш равенства прошел относительно мирно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.