Новости Здоровье дети путешествия

Эксперт рассказал, что обязательно должно быть в сумке при путешествии с детьми

base article image

Отправляясь в отпуск с ребенком, соберите аптечку, не забудьте про теплые вещи и солнцезащитные средства. 

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Заранее перед отпуском соберите дорожную аптечку - с противовоспалительными, антиаллергенными, обезболивающими, жаропонижающими средствами и т.д.

«Период адаптации, приехав к морю, испытывают почти все дети, просто у крепких малышей он проходит легко и безболезненно, - так, что ни ребенок, ни его родители этого даже не замечают.

Если же малыш слабенький и склонен к частым болезням, приготовьтесь к тому, что в первые дни пребывания на курорте у ребенка могут возникнуть расстройство желудка, слабость, подняться температура, снизиться аппетит и т.д. Причем, чем младше ребенок, тем дольше, как правило, длится период адаптации – вплоть до 5 дней», -  говорит врач.

Даже если вы едите на курорт, где в принципе не бывает прохладно, в сумке всегда должна лежать дежурная пара носочков, кроссовки и легкая ветровка. Помимо шорт, майчек, купальника или плавок, панамок, сарафанов и тому подобного, обязательно возьмите собой для вечерних прогулок джинсы, кофточку, рубашку с длинным рукавом или спортивный костюмчик.

«Холодно может и не будет, но местная мошкара и комары могут очень надоедать» - говорит врач.

Ну и, конечно же, не забудьте средство для безопасного загара. Причем не надо обмазывать свое чадо взрослой косметикой, нежной детской коже нужен специальный крем или лосьон, с обязательной пометкой, для какого возраста он предназначен.

 Обратите внимание! Специалисты не советуют приобретать детскую косметику, в составе которой есть вазелиновое масло - оно не впитывается, а лишь создает защитную пленку, но это мешает оберегать кожу изнутри и малыш все равно рискует обгореть. 

Не должна присутствовать в составе парааминбензойная кислота,  - это сильный аллерген. который может вызвать раздражение кожи у ребенка. аллергенным и раздражающим действием.

«Покупать лучше средство, которое обеспечивает комплексную защиту - и от УФ-А, и от УФ-В излучения. Хорошо, когда в креме есть компоненты, которые увлажняют кожу, а также актиоксиданты (витамины Е, С, селен, биофлавоноиды). Водостойкость крема обеспечивают хитозан и диметикон – проследите, что б в средстве они присутствовали» - советует эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.