Публикации Криминал тереховкернес

«Только одни часы  – 25 тыс $. Как разворовывается Харьков» – НАПК возьмется за заместителя Кернеса

base article image

8 июня Национальное агентство по предотвращению коррупции анонсировало полную проверку электронных деклараций первого заместителя Харьковского городского головы – Игоря Терехова. Как отмечает НАПК, проверка будет выполнена по жалобам от граждан, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений.

Мы уже просмотрели декларации Терехова и поражены циничной наглостью, с которым он и «компания» делают бизнес по-харьковски.

Судя по декларациям, Терехов – чиновник, который живет на одну зарплату, отец-одиночка, воспитывающий двух сыновей, и живет с мамой, и который даже не имеет собственного авто. Судя по его финансовой отчетности, каждое повышение платы за проезд в метро и маршрутках болезненно бьет по его карману!

И в то же время в 2015 году, когда его зарплата составляла 11270 грн/месяц, он покупает часы Omega SpeedmasterAutomatic, стоимость которого может составлять 25 тыс. долларов. «Может»  – потому, что Терехов скромно решил не указывать цену хронометра. Кроме этого, Терехову каким-то образом удавалось накапливать сотни тысяч гривен в разных валютах. Нам, как и всем харьковчанам, очень хотелось узнать, где тот чудо-аппарат, конвертирующий воздух в банкноты.

Оказывается Терехов руководит бизнес-империей, которая приносит неслыханный доход. Но она не подлежит декларированию, так как оформлена на его бывшую жену  – Елену Винник, и его маму  – Виктория Терехову.

Хотя Терехов официально расстался с Еленой Винник, это не мешает ему жить с ней, вести совместный быт, за честно украденные деньги харьковчан вместе ездить на курорты, где они ночуют в номерах с одной кроватью. В свою очередь, наличие фактической жены не мешает Терехову крутить служебные романы с начальником отдела сопровождения международных проектов Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Ольгой Демьяненко.

Мелкая чиновница, которая в 2016 году зарабатывала лишь 8880 грн в месяц, имеет 2 Лексуса. Собственно, записаны машины на ее мужа Станислава. Но с годовым доходом в 17 262 грн он вряд ли может позволить себе такие покупки. Не иначе, как заместитель Кернеса решил побаловать свою любовницу. Интересно, что думают об этом его жена и ее муж? Ради денег проглотили супружескую измену? Или на основе бизнес-интересов у них образовались прочные свингерского отношения? К сожалению, из официальных отчетов это выяснить невозможно.

Вообще, нет ничего странного, что Игорь Терехов нашел способ скрыть доходы, ведь последние 15 лет он находится на государственной службе. Он работал в различных управлениях, занимал различные посты при разных руководителях, но отсутствие принципов до сих пор позволяет этому бюрократу «переобуваться в воздухе», прислуживая любимой власти. Собственно, именно поэтому он до сих пор у кормушки.

Собственно, к бизнесу  – ему принадлежит недвижимость и фирмы по «аренде и управлению собственной или арендованной недвижимостью», как ООО «Стройтехсервис», ООО «Рента-менеджмент», ООО «Интерспин», ООО «Витек» и другие; сети медицинских центров «Он клиник», «ДокторПРО», «Оксфорд Медикал» (интересно, что во время работы заместителем губернатора Терехов занимался именно медицинской сферой в области); сеть киосков «Кисет», установленных по Харькову с нарушением предусмотренных законодательством норм и отсутствием необходимых разрешений.

Партнерами Елены Винник по ООО «Рента-менеджмент», которое владеет магазином на Москалевке, являются люди из группы депутата Харьковского горсовета Игоря Ариха  – Мирослав Балюк, Вадим Евтюшкин и Вадим Кононенко. Также в сферу их интересов входил и мебельный магазин «Прогресс» возле станции метро «Дворец спорта», располагавшийся в помещении, которое принадлежало завода «Кондиционер».

А недавно Елена Винник стала владелицей доли в размере 3,92 млн. грн в уставном фонде ООО «Инвестиционная компания «Лусон». Основателем этой фирмы в 2011 году числились предприятие Харьковского облпотребсоюза «Первомайский рынок» и ООО «Региональный инвестиционный центр». В то время руководителем Харьковского облпотребсоюза был Вячеслав Близнец, дочь которого является женой официального помощника Терехова Вячеслава Ткаченко. Есть информация, что именно благодаря Близняку Кернес и его окружение получили контроль над большинством рынков Харькова и области. В 2016 году учредителями «Лусон» стали Когут Игорь Дмитриевич, ООО «Издательский дом «Центр финансовой информации» и ООО «Компания по управлению активами «Финэкс-Капитал», которые непосредственно связаны с Геннадием Кернесом.

Собственниками ООО «Издательский дом «Центр финансовой информации» были Игорь Когут и Игорь Ялдин. Последний был советником мэра по экономическим вопросам и является одним из учредителей ООО «НПК-Холдинг», большие доли в котором имеют жена Кернеса Оксана Гайсинская (7,89 млн. грн) и сын Кернеса Родион Гайсинский (779 тыс. грн).

ООО «Инвестиционная компания» Лусон» имеет один официальный контактный мобильный номер телефона +38 (066) 912-01-75. Именно этот номер является контактным еще в нескольких фирмах с разными владельцами, которые тем или иным образом связаны с мэрией Харькова и управляют рынками на территории города или области. Например, фирма «Нониус» руководит «Новосалтовским рынком», фирма «Обиус» имеет долю на территории рынка возле станции метро «Героев Труда», такой же номер телефона и у ООО «Чугуевский рынок». Поэтому, харьковчане, когда вы что-то покупаете на рынке, нравится вам или нет, вы набиваете карманы Кернесу и его окружению, «почетное» место в котором занимает и Игорь Терехов.

Когда-то Игорь Терехов работал в «Промышленной компании «Укркондиционер». Пожалуй, именно этот завод и его помещения можно назвать главным официальным активом семьи Игоря Терехова  – среди учредителей предприятия числится его мать Виктория Терехова. Кроме завода «Кондиционер» и помещений, семья Терехова имела доли в бизнесе опальных братьев Протасов. Например, в 2010-м Виктория Терехова имела долю в фирме «Идалия», которая арендует почти 10 га земли на берегу Печенежского водохранилища. Еще ряд предприятий, которые использовала группа «Таргет» братьев Протасовых и которые были записаны на Викторию Терехову, уже перерегистрированы в офшоры.

Последнюю громкую сделку, которая даже оставила след в декларации, Терехов прокрутил осенью. Он якобы взял в долг 15 млн. грн у бывшей основательницы компании по управлению активами «Финэкс-Капитал», а затем инвестировал в эту же «Финекс-капитал». Именно тогда учредителем ООО «Инвестиционная компания «Лусон» стала Елена Винник.

Чтобы приобрести ценные бумаги, Игорю Терехову пришлось влезть в долги и одолжить 15 млн. 4 тыс. грн. у Лады Кримерман, ранее одного из основателей КУА «Финэкс-Капитал» и помощником нардепа от «Партии регионов» Василия Грицака.

Месяц назад, 16.05.2018 в 20:38, Терехов внес корректировки в свои финансовые отчеты и задекларировал дивиденды от ООО «КУА «Финэкс-Капитал» в размере 5 млн. грн. А через 4 минуты решил, что дивиденды малы и задекларировал еще полмиллиона.

Пошлая пословица говорит: левак укрепляет брак. Желаем Елене Винник и Станиславу Демьяненко терпения. А специалистам НАПК – успехов, их ожидает много интересного.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.