Новости Общество киевтеплоэнергонафтогаз

Эксперт: Судебный иск «Киевтеплоэнерго» к «Нафтогазу» – это продолжение политического конфликта

base article image

КП «Киевтеплоэнерго» не может иметь никаких долгов перед «Нафтогазом» априори. Предприятие не является правопреемником «Киевэнерго», поэтому не должно платить по его долгам – это другой хозяйствующий субъект.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Гаврилечко.

«Данный конфликт хозяйствующих субъектов можно рассматривать как продолжение политического конфликта. КП «Киевтеплоэнерго» не может иметь никаких долгов перед «Нафтогазом» априори, в связи с чем не очень понятно о каких долгах идет речь. Предприятие не является правоприемником «Киевэнерго», поэтому не должно платить по его долгам – это другой хозяйствующий субъект», – говорит эксперт.

По мнению Ю. Гаврилечко, данный иск можно рассматривать с точки зрения между учредителями этих двух структур.

«По сути, на вопрос «есть ли конфликт между этими двумя структурами?» сложно ответить ни с точки зрения политической, ни с точки зрения юридической целесообразности. Судебный иск выглядит так, будто правая рука борется с левой. Поэтому рассматривать это дело, с точки зрения спора экономических и хозяйствующих субъектов, не имеет никакого смысла», – комментирует ситуацию эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК Нафтогаз Украины о признании заключенными договоров о поставках газа. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. На Нафтогаз постановлением Кабинета министров N187 возложены спецобязательства по поставкам газа, напоминает Киевсовет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.