Новости Экономика приватбанк

«ПриватБанк» сменил официальное название

base article image

Государственный «ПриватБанк» в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" на Акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк". 

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Реорганизация формы акционерного общества и наименования связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ.

"Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу со стопроцентной госсобственностью", – отметили в финучреждении.

Напомним, при национализации «ПриватБанка» в финучреждении изменился весь топ-менеджмент. Банк возглавил экс-министр финансов Украины Александр Шлапак. Однако уже в начале 2018 года Шлапак покинул должность, а власти одобрили.

Напомним, «ПриватБанк» запустил новую технологию защиты своих клиентов от карточного мошенничества с помощью технологии безопасной смены pin-кода карты в режиме онлайн.

Новая система позволит в случае подозрения на скимминг или выявления других угроз не блокировать карту клиента, а мгновенно изменять pin-код.

Руководитель направления Antifraud «ПриватБанка» Александр Соколовский напоминает, что ранее система фиксировала угрозу скимминга, то есть, мошеннического копирования данных карты через банкомат, и банк мгновенно блокировал карту и предлагал ее перевыпустить.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.