Новости Политика рейтингвыборы соцопрос

Июньский рейтинг украинских политиков не позволит определить их шансы на победу в выборах - эксперт

base article image

Опубликованный в июне 2018 года рейтинг украинских политиков  не показывает полную картину предпочтений избирателей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что пока всей рейтинги показывают возможных кандидатов до начала избирательной кампании. Формально избирательная кампания начнется в конце декабря 2018 года, поэтому пока что всей рейтинги показывают тренды», - говорит эксперт.

А.Якубин также сделал вывод, что по опубликованному рейтингу сложно судить о том, кто действительно станет лидером по итогам предвыборной кампании.

«Лидеры будут обозначены ближе к концу года. Мы должны понимать, что в ходе избирательной кампании кандидаты будут более прицельно заниматься рейтингами.  Более того, в этот период информации в СМИ о кандидатах появляется намного больше. Соответственно, это повлияет на восприятие избирателями граждан, людей, которые претендуют на определенный статус. Я бы пока рассматривал эти все социологические опросы как некие тренды», - заявил политолог.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 июня 2018 года, 68% украинцев планируют участвовать в выборах Президента Украины, но рейтинг основных потенциальных кандидатов довольно невысок.  Об этом свидетельствует опрос, проведенный Фондом "Демократические инициативы" имени Ильи Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 мая. 
Однозначно не желают участвовать в выборах президента 17%. Остальные респонденты еще не определились в этом вопросе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.