Новости Криминал набузамматиосборзых

В НАБУ закрыли дело о незаконном обогащении заместителя Матиоса – СМИ

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения заместителя главного военного прокурора Дмитрия Борзых.

Об этом "Украинским новостям" сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное производство было зарегистрировано в марте.

Детективы пришли к выводу, что в действиях Борзых отсутствует состав преступления.

Уголовное производство было открыто по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Расследование проводило Национальное антикоррупционное бюро.

В декларации Борзых не указаны расходы на аренду дома, в котором он проживает, а также материальное и имущественное состояние его сожительницы.

Борзых арендует дом в селе Лесники под Киевом площадью 390 кв. м и владеет автомобилем Toyota Camry стоимостью 300 000 гривен.

В его декларации не указаны также члены семьи и их имущество.

Напомним, в генеральную прокуратуру Украины было направлено заявление о коррупции в Нацгвардии.

 Депутатский запрос с фактами, подтверждающими разворовывание средств, передал главному военному прокурору Анатолию Матиосу народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий.

В свою очередь Матиос через свой Facebook ответил депутату довольно лакончино: «Проверим тщательно, беспристрастно и по закону».

Вместе с тем коррупционный скандал подбирается к ведомству самого Анатолия Матиоса. В СМИ появилась информация о том, что якобы сам главный военный прокурор и его заместитель Дмитрий Борзых каждый месяц выдают "особенным" следователям конверты с 1 тыс. долл. за "хорошую работу".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.