Новости Политика македониястрана

Утвержден закон о новом названии Македонии

base article image

Правительство Македонии приняло законопроект о ратификации соглашения о переименовании страны.

Об этом говорится на сайте правительства.

"Сегодня на 7-й сессии правительства Македонии был принят законопроект о ратификации окончательного соглашения, что решает разногласия, описанные в резолюциях Совета безопасности ООН №817 и 845", – говорится в сообщении.

Законопроект был предложен министерством иностранных дел Македонии.

Теперь документ должен быть внесен на рассмотрение парламента Македонии.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики в Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летнему спору между двумя странами.

Спор между Македонией и Грецией по поводу названия бывшей югославской республики, которое совпадает с наименованием северной греческой области, велся на протяжении двадцати пяти лет. Афины добивались изменения названия соседней страны и выступали против ее вступления в Евросоюз и НАТО.

Между тем, президент Македонии Георге Иванов заявил, что не подпишет соглашение с Грецией о переименовании страны. Объясняя решение не подписывать документ, Иванов подчеркнул, что "уважает конституцию своей страны, поэтому не может принять и подписать акт, который ей противоречит". 

Ранее в Македонии прошли протесты против нового названия государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.