Новости Политика уголовная

Чиновники, против которых заведены уголовные дела, могут особо не переживать - политолог

base article image

Закон об Антикоррупционном суде настолько выгодно выписан для Президента, что его нужно срочно реализовать.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По словам аналитика, нашей власти постоянно нужно показывать бурную деятельность, все заявления власти о принятии ключевых законов - это попытка отвлечь внимание от действительно важных законов, которые надо принимать, но парламент их не принимает (это законопроект  о депутатской неприкосновенности, об избирательном кодексе и т.д.). Принимаются совершенно пустые законы - о национальной безопасности, о Высшем антикоррупционном суде (ВАС).

«Принятый закон об Антикоррупционном суде дает Администрации Президента  возможность формировать  «свой» состав ВАС. Порошенко говорить,  что этот закон заработает до конца года. Надо отметить, что закон о ВАС настолько выгодно выписан для Президента, что его нужно срочно реализовать», - подчеркнул политолог.

Д. Корнейчук добавил, что Антикоррупционный суд будет сформирован из лояльных  главе государства людей, поэтому лично Порошенко ничего не сможет угрожать.

«Суть в том, что  апелляции по всем делам, которые расследовала НАБУ, должны будут рассматриваться в судах общей юрисдикции. Если эти суды их оправдают, то дела эти не попадают в Апелляционный суд ВАС. Потому все люди, против которых заведены уголовные дела, могут особо не переживать. К слову, закон о ВАС проголосовал тот же «Народный фронт», - пояснил политолог.

По мнению политического аналитика,  никаких траншей МВФ Украина не получит, какой бы хороший закон об Антикоррупционном суде мы не приняли,  поскольку  мы не собираемся выполнять требование Международного валютного фонда по повышению коммунальных тарифов. А Порошенко, судя по всему,  собирается участвовать в президентских  выборах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.