Новости Общество фотокосметолог

Косметолог рассказал, как сделать идеальный портретный снимок

base article image

Простые приемы помогут людям получать прекрасные снимки своего лица крупным планом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.

«Улыбаться на фотках не стоит по команде фотографа, лучше слегка растянуть уголки губ. Натянутая улыбка редко кого красит.  Также стоит учесть, что красиво подведенный контур губ смотрится на снимках намного лучше, чем блеск, который зачастую выглядит смазано.

Чтобы улыбнуться искренне, постарайтесь вспомнить что-то приятное, смешное, доброе. «Настоящая» улыбка красит всех без исключения. Но все же не улыбайтесь аж слишком широко, на снимках это может исказить черты лица и значительно «уменьшить» глаза» - говорит эксперт.

Старайтесь улыбаться не только губами, но и глазами.  Нет ничего прекраснее и привлекательнее, чем счастливое, озорное выражение глаз. Попытайтесь представить, что камера - это человек, которому вы симпатизируете – кокетничайте взглядом, привлекайте. 

Специалисты рекомендуют: чтобы добиться «осознанного» выражения в глазах, просто  на пару секунд опустите их вниз, вспомни­те какой-нибудь значимый момент из своей жизни. А  теперь не теряя этой эмоции, переведите взгляд на фотографа.  

«Анфас на снимках хорош лишь для тех, чьи черты лица идеально симметричные. В ином случае, самая выгодная поза –вполоборота.  Если вы фотографируетесь крупным планом, не используйте густой тональный крем – лучше скрыть мелкие недостатки кожи матирующей пудрой. Она к тому же избавит от блеска кожи, который нередко портит снимки в жаркую погоду.  Помните также, что на летних фотографиях слишком яркий макияж смотрится неуместно,  ели это конечно не фотографии из театра или романтического свидания» - говорит эксперт.

Постарайтесь полностью расслабиться – напряженное лицо на снимках всегда кажется немного старше, чем на самом деле.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.