Новости Общество переселенцы

В Украине выросло число переселенцев

base article image

В Украине по состоянию на 18 июня 2018 года на учете находилось 1,51 млн внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики в понедельник, 18 июня.

"По данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 млн 510 тысяч 708 переселенцев или 1 млн 235 тысяч 400 семей с Донбасса и Крыма", - говорится в сообщении.

При этом в Минсоцполитики не озвучили информацию о выплате помощи на аренду жилья и оплату коммунальных услуг.

Напомним, кружной административный суд Киева признал противоправным и решил отменить постановление правительства от 8 июня 2016 №365 по осуществлению социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

"Признать противоправным и отменить постановление Кабинета Министров Украины № 365 от 08.06.2016 года" Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам ", - говорится в постановлении суда.

Постановление правительства № 365 предусматривало, в частности, что структурные подразделения по вопросам соцзащиты должны осуществлять проверки места проживания переселенцев и составлять акт обследования бытовых условий семьи переселенцев.

Теперь же согласно решению суда, порядок и основания назначения социальных выплатвсем пенсионерам или их определенным категориям должен быть предусмотрен непосредственно в законе и не может вводиться подзаконными нормативно-правовыми актами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.