Новости Общество варикозноги

Эксперт посоветовал, как в жару не допустить обострения варикоза

base article image

В жаркое время года организм человека быстро теряет жидкость, в результате чего кровь становиться гуще и замедляется ее циркуляция. Это приводит к усилению нагрузки нагрузка на вены ног, следствием может стать чувство постоянной усталости, отечность и даже вздутия вен.   

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В летнюю жару чаще всего такие проблемы проявляются во время либо же после длительных поездок, а также под вечер, если весь день вам приходится работать сидя или стоя.

Первая профилактическая мера – большое количество чистой воды, причем, в сильную жару заменить ее соками и тем более газировками или коктейлями невозможно.

«Если в организме недостаточно воды кровь густеет, медленнее циркулирует по организму. В результате частично возникают застои в венах, потому важное правило – много и достаточно пить. Утверждение, что потребление большого количества жидкости ведет к отекам справедливо лишь в случае, если этой жидкостью являются пакетированные соки, кола и другая сладкая газировка, пиво, коктейли и так далее. В дороге, при сильной жаре, а также при сидячей работе старайтесь употреблять в пищу как можно меньше копченых, соленых и жареных продуктов.

Собираясь в отпуск, не стоит пытаться избавиться от целлюлита специализированным массажем в салоне. Сколько раз женщинам говорят, что прямое противопоказание – варикоз, слабость или закупорка сосудов и вен, но они упорно стремятся так стать стройнее и привлекательнее. Не задумываясь о том, что вскоре получат еще более серьезные проблемы. Энергичный массаж может усилить проявления венозной недостаточности, спровоцировать прогрессирование варикозного расширения вен и даже вызвать тромбофлебит», - говорит эксперт.

«Главное правило – не допустить венозной недостаточности, которая возникает при длительном пребывании в неподвижном состоянии. Потому если вы едите куда-то далеко на машине, обязательно делайте остановки и разминайте ноги, если в поезде – просто пройдитесь по вагону туда-сюда, тоже самое можно делать и в салоне самолета или автобуса. Если это затруднительно – просто поднимайте ноги поочередно, сидя в кресле, хороши также энергичные сгибания и разгибания ног в голеностопном суставе, можно также «пошагать» на месте, чтобы размять стопы и икры», - советует врач.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.