Новости Жизнь десертсмородинарецепт

Рецепт дня: Сливочный десерт из красной смородины

base article image

В Украине в самом разгаре ягодный сезон. Уже поспела красная смородина. Это достаточно кислая ягода,  просто так есть ее не всякий сможет, поэтому ГолосUA предлагает приготовить из нее необыкновенно вкусный десерт.

Сочетание кисленького желе из красной смородины с нежным сливочным суфле и шоколадом – поверьте, это очень вкусно.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций. Кому много, может разделить все ингредиенты на 2 и получится 5 порций.  Итак, приготовим сначала желе, возьмем 300 г  красной смородины (моно взять любую другую ягоду, кто какую любит,только кислую), 150 г сахара,  20 г желатина. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Помытую ягоду вымыть измельчить в блендере. Если нет блендера, то ягоду можно просто потолочь. Протереть через сито. Добавить пол-литра воды и сахар. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (до 8 часов).

Теперь готовим суфле. Понадобится 400 мл сливок (33–35%), 150 г сахара, 10 г желатина. Плюс нужно будет 100 г шоколада. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем  довести его до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе.  Шоколад натереть на мелкой терке и . посыпать им суфле. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.