Публикации Политика выборы кандидаты

Второй эшелон: кого посадили в вагоны президентских выборов?

base article image

Выборы лидера нации, намеченные на 2019 год, уверенно превращаются в цирк. Кандидатов-клоунов все больше - начиная от профессионального шута Зеленского и заканчивая менестрелем Вакарчуком. Еще более комичной делает ситуацию покупка российской гречки -стратегического продукта любых выборов. Аграрная сверхдержава завезла из «Мордора» почти 15 тысяч тонн питательной каши, что на 94% больше по сравнению с прошлым маркетинговым годом. Конечно, древняя нация давно сказала соседней империи «остаточне прощавай», но все равно бегает туда подкормится. И так во всем... Единственное «но» - пока нет пророссийского кандидата, тогда как Запад вовсю делает свои ставки в украинской политике: спортсмены, певуны, воины. Вашингтон хорошо изучил непритязательные вкусы украинского избирателя, однако, могут быть и сюрпризы. Мы уже анализировали перспективы топ-кандидатов в Президенты, пришла очередь представителей второго эшелона, каждый из которых способен изменить рисунок предвыборной игры в Украине -2018.

Ляшко.  На этих выборах лидер радикалов решил сменить ориентацию. Причем не только политическую. И пока европейцы требуют от лидеров Украины пройтись во главе  ЛГБТ – прайда, Ляшко официально оформляет брак со своей многолетней гражданской женой Роситой. На глазах изумленных «побратимов», официальный гей украинской политики превращается в носителя духовных скреп и традиционных ценностей украинского народа. «Свобода» и прочие консервативные лидеры правых партий рвут на себе волосы, ибо Ляшко топчется по их полю. Однако превращение парня с вилами в примерного мужа куда больше бьет по Порошенко: именно ему Олег Валерьевич как бы мягко уступает место лидера. Как раз успел к гей-параду, намеченному на 17 июня... Мягкий троллинг верховного Главкома, на пост которого как бы претендует лидер РПЛ. Во всех рейтингах Ляшко занимает стабильно высокие места: исследования «Социс» недельной давности отдают радикалу 6 место. Если бы выборы Президента проходили в ближайшие выходные, доитель коров набрал бы почти 5% голосов.

Несложно заметить, что Ляшко меняет имидж как змея кожу. Смысл понятен: близятся выборы, и народ больше не ведется на вилы и осеменение быков под ВР. Да и к  европейским секс-ценностям народ относится плохо: почти 90% выступает против, выросло число актов насилия против участников гей-парадов со стороны националистов. А пока они играют первую скрипку в украинской политике,  приходится подстраиваться под вкусы национально «свидомых». Ляшко так и делает, пытаясь отвоевать несколько процентов у профессиональных нацюков. Поэтому брак Ляшко призван блокировать тот негатив, который тянется за главным «радикалом». При этом, данное событие специально назначено на лето - задолго до того, как официально начнется президентская избирательная кампания - до декабря 2018 года.

Подвела и команда радикалов: Игорь Мосийчук уличен в коррупции, финансист Рыбалка рассекает на яхте с девушками, идеолог Игорь Попов занят перевоспитанием сына, который ради развлечения с оружием грабил магазинчики на Оболони... Скандал с попыткой радикалов всучить квартирную взятку министру Супрун тоже не прошел незамеченным для рейтингов РПЛ. ПоэтомуЛяшко женился и подружился с Тимошенко. Он закопал топор войны с БЮТ и перестал обзывать Юлию Владимировну «московской кукушкой». Теперь они партнеры: так распорядился главный спонсор РПЛ Ринат Ахметов, который в последнее время дистанцируется от токсичного гаранта нации. Как говорится, уголек вместе, а рейтинги врозь. Ахметов не просто финансово спонсирует «голубого клоуна», чья партия куда выше по популярности, чем Оппоблок, самый богатый человек Украины расставляет у руля Радикальной партии своих людей.

Например, главой исполкома РПЛ весной стал бывший директор мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко. Мариупольский меткомбинат - один из главный активов Рината Леонидовича. Да и сам «муж Роситы» подозрительно часто ездит на меткомбинаты, связанные с Ахметовым. Он уже защищает не селян, а металлургов и шахтеров, что регулярно освещает ТРК «Украина», принадлежащий донецкому олигарху. «До сих пор Ахметов явно не вводил своих людей в РПЛ. Теперь же партией официально будет управлять кадр Рината Леонидовича. От греха подальше, чтобы Олег Валериевич не подумал взбрыкнуть», - прокомментировал эту информацию журналист Денис Казанский. Можно сказать, что сделав «круг почета», Ляшко снова возвращается в лоно Юлии Тимошенко, но уже – натуралом. Глава РПЛ, который, по меткому выражению генпрокурора Луценко, «брал в рот много громких слов»,  теперь будет  сотрудничать с главным оппозиционным политиком Украины и разносить в пух и прах врагов «Кыци». Что-что, а это Ляшко прекрасно умеет  - он загубил не одну политическую карьеру, начиная от спикера ВР Мороза, которого обвинил в получении денег за создание антиющенковской коалиции и предательстве  оранжевого майдана, и заканчивая более мелкими политиками. Блестящий популист и бескомпромиссный критик любой действующей власти будет громить врагов Юлии Владимировны, и уничтожать рейтинг ее оппонентов. За это радикалы вновь получат входной билет в Раду на будущих выборах, а пока они – самая мощная партия второго эшелона. По крайней мере, за них хотят голосовать больше украинцев, чем за бывших регионалов: РПЛ поддерживает 14% избирателей, ОБ- 11% (согласно опросам КСМИС).

Гриценко. Весной в топ-список кандидатов в Президенты неожиданно ворвался «первый непроходной» Анатолий Гриценко. Да, конечно, всеобщее разочарование нации в жизни по-новому - мощный стимул для поднятия рейтингов даже у Гриценко, но настолько. А ведь социологи уверяют, что во втором туре настоящий полковник легко «делает» даже Юлию Тимошенко. Это просто нереально, поскольку до недавнего времени о существовании лидера «Гражданской позиции» подозревали только его жена - редактор «ЗН» Юлия Мостовая и 2% электората. Все попытки сделать из экс-главы Минобороны политика первого эшелона, которые предпринимались за последние десять лет, заканчивались однообразно: он реально непроходной. Это даже на билбордах полковника было написано. Отсутствие реальной партийной работы, имидж подкаблучника вызывали органическое неприятие фигуры Гриценко у тех, кто еще ходит голосовать. Однако кто-то в США решил, что унылый соратник Ющенко, гражданский экс-министр МО им подходит, и начали раскрутку «первого непроходного» как «сменщика» кондитера. К пиар-кампании Гриценко подключили даже бывшего главу АП времен Януковича и сопредседателя Оппоблока, Сергея Левочкина. Именно он дает понять оппозиционно настроенным избирателям, что лучшего кандидата в Президенты, чем сотрудник РУМО, им не найти. Парадоксально, но факт.

В принципе, американцам все равно, кто займет главную табуретку в колонии, но Главком сигнал понял правильно. Против Гриценко сразу выпустили двух «гасителей» его рейтинга: экс-главу АП Романа Бессмертного и экс-руководителя СБУ Валентина Наливайченко, в пропрезидентские СМИ начали бодро доносить до избирателя и спонсоров полковника информацию о его земельных и финансовых махинациях на посту министра обороны. Пока выходит, что именно «настоящий полковник» довел армию до такого состояния, что она не смогла дать мгновенный отпор российской агрессии. И это только начало. Порошенко пользуется тем, что у американцев нет согласованного плана по замене «Петра Пятого»: Холодницкий, Наливайченко, Вакарчук, Сытник,  Коболев - кого только не «тестировали» в США по программе новые лица украинской политики... Пока  удалось лишь приучить шумеров к мысли, что в стране творится полный хаос и беспредел.  А также «засеветить» клоунов и комиков в роли будущих президентов. Зеленский, Бобул, Вакарчук, Рабинович уже популярнее Главкома, ведущего войну с Россией. И какими бы нелепыми не казались бывший ЦРУшник Гриценко и Славик Вакарчук, оба они «замаскированные» ставленники США. Просто в Америке две партии, и экс-министр обороны показался подходящей кандидатурой республиканцам. Так же, как когда-то Ющенко, которого они сделали Президентом через третий тур. Поэтому «трамповцы» положили глаз на мужа Мостовой и начали его тупо и агрессивно раскручивать: замелькала наружная реклама, Гриценко вывели на экраны телевизоров и группа нанятых за большие «зеленые» деньги аналитиков начала усиленно рекламировать  интеллектуальные потуги  соперника Петра Алексеевича. 

Вакарчук. С весны фронтмен «Океана Эльзы» и  озвучиватель роликов компании «Рошен» пошел в Президенты. Рейтинг певца, которого год натаскивали на роль политика в Стэндфордском университете (кузница проамериканских кадров) взметнулся настолько высоко,  что занял третье место в президентском рейтинге.

Первое место у Юлии Тимошенко (15,8%), второе «взял» действующий гарант (13,8%), а почетное третье место, завоевал певец. Социологи, простимулированные большим другом четы Клинтон и зятем Кучмы, обнаружили, что каждый десятый украинец готов видеть Вакарчука во главе самой поющей нации. Это при том, что Вакарчук вообще не появлялся в Украине, публично «опровергал» планы заниматься политикой. Впервые его вывели американские технологи на публику аккурат перед Пасхой - явление мессии народу, копия избирательной кампании Виктора Ющенко, который тоже играл на религиозных смыслах. Ничего нового, просто хорошо забытое старое: та же иррационально-слезливая муть, претензии на счастье и обретение «надежды». Певец застолбил за собой перспективный библейский сюжет, и теперь будет эксплуатировать образ примирителя нации, отбивая у Порошенко хлеб миротворца - в том числе. Означает ли это, что Вакарчук может стать Президентом? Скорее всего – нет, проект этот чисто внутри украинский, спонсированный трубным королем Пинчуком, но замаскированный под американский. Им хорошо пугать «хромую утку»: ведь и Порошенко, и Пинчук хорошо помнят времена, когда западные хозяева свергали Леонида Кучму, используя аналогичные технологии. Там журналист, здесь-певец... Порошенко вовремя учуял «зраду», и против львовского певца выпустили сразу целую плеяду артистов: Бобул, Зибров, тот же Зеленский. Теперь Вакарчуку некогда  корчить из себя  библейского персонажа, он вынужден перепевать конкурентов. Да, одно время даже казалось, что фронтмен «ОЭ» сможет выйти во второй тур с действующим Президентом, однако Юлия Тимошенко начала активничать и свела на нет все потуги «голубей мира» из Оппоблока, певческих талантов и военных стратегов. Тем не менее, списывать Вакарчука со счетов ни американские кураторы, ни украинские олигархи не собираются. Он еще сыграет на парламентских выборах и паровозом протащит в Раду нужных людей. Пока же он «окучивает» онижедетей, которые приходят на  его концерты – это паства поющего мессии, работающего с молодежной аудиторией, помогая Пинчуку набирать адептов в проект «Новые лица», к которому благосклонно относятся западные зрители.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.