Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Англия избегает фиаско, Бельгия разбирается с Панамой, Швеция побеждает Корею

base article image

Швеция – Южная Корея 1:0

Стадион «Нижний Новгород». 18.06.2018.

Швеция: Ольсен – Янссон, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист – Классон, Экдаль (Хильемарк 71’), Ларссон (Свенссон 81’), Форсберг – Берг, Тойвонен (Телин 77’). Гл. тренер: Янне Андерссон.

Южная Корея: Чжо Хен У – Ким Ен Гвон, Пак Чжу Хо (Ким Мин У 28’), Ли Ен, Чжан Хен Су – Ки Сон Ен, Ку Чжа Чхоль (Ли Сын У 72’), Ли Чжэ Сон – Хван Хи Чхан, Сон Хын Мин, Ким Син Ук (Чжон У Ен 66’). Гл. тренер: Син Тхэ Ён.

Голы: Гранквист 65’ (пен.).

Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор).

«Мы изменили номера на майках, чтобы запутать шведов. Европейцы не различают наших игроков», – такое заявление сделал главный тренер Южной Кореи перед началом поединка. Но «азиатским тиграм» это не помогло. Самый острый момент у корейцев возник на второй добавленной к основному времени минуте, но Хван Хи Чхан смазал из выгодной позиции. Футболисты сборной Кореи не смогли нанести по воротам соперников ни одного удара в створ за весь матч. В первом тайме у них проходили острые атаки по правому флангу, хорош был Сон Хын Мин, а потом выдохлись. Шведы были сильней физически. Исход встречи решил пенальти, поставленный судьей после просмотра видеоповтора: корейский защитник действительно сносил Классона в своей штрафной. Гранквист с точки был безупречен и шведы празднуют первую победу на ЧМ-2018.

 

Бельгия – Панама 3:0

Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 18.06.2018.

Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Боята, Вертонген – Менье, Де Брюйне, Витсель (Шадли 90’), Карраско (Дембеле 74’) – Мертенс (Т. Азар 83’), Лукаку, Э. Азар. Гл. тренер: Роберто Мартинес.

Панама: Пенедо – Мурильо, С. Торрес, Эскобар, Дэйвис – Г. Гомес – Барсенас (Торрес 63’), Купер, Годой, Х. Родригес (Диас 63’) – Б. Перес (Техада 73’). Гл. тренер: Эрнан Дарио Гомес.

Голы: Мертенс 47’, Лукаку 69’, 75’.

Судья: Джанни Сиказве (Замбия).

Победа Бельгии на классе. В первом тайме подопечные Мартинеса явно берегли силы на более серьезные матчи, а Панама показала себя пока что самой некомпактной командой на поле. В ее обороне то и дело появлялись свободные зоны, куда проходили передачи Де Брюйне и Азара. «Красные дьяволы» распечатали ворота Пенедо только в начале второго тайма: передача с правового фланга, мяч после верховой борьбы вернулся к Мертенсу и тот сходу пробил – мяч по красивой дуге наклевом попал в ворота. Красивый гол. Потом была комбинация Де Брюйне и Азара на противоположном фланге. Полузащитник «МанСити» внешней стороной стопы вырезал мяч, и Лукаку легко переправил того в ворота. В следующей атаке Лукаку ассистировал уже Азар, передача – и лучший бомбардир бельгийцев перебросил Пенедо, который в первом тайме геройствовал в воротах Панамы. У Лукаку сумасшедшие показатели: 15 голов в 10 последних матчах за национальную сборную. Потом пошла открытая игра, которой мы, по сути, не видели еще на турнире. Панамцам уже не было чего терять, но свой дебютный гол на мундиале им забить не удалось. Хотя шансы расписаться в воротах Куртуа были у Мурильо. Не удалось, вновь сказалась разница в классе.

 

Тунис – Англия 1:2

«Волгоград Арена». 18.06.2018.

Тунис: Ассен (Бен-Мустафа 15’) – Бен-Юссеф, Маалуль, Бронн, Мерья – Слити (Бен-Амор 74’), Скири, Хазри (Хелифа, 85), Сасси – Бадри, Бен-Юссеф. Гл. тренер: Набиль Маалул.

Англия: Пикфорд – Триппьер, Уокер, Стоунз, Янг, Магуайр – Хендерсон – Лингард, Алли (Лофтус-Чик 80’), Стерлинг (Рэшфорд 68’) – Кейн. Гл. тренер: Гарет Саутгейт.

Голы: Сасси 35’ (пен.) – Кейн 11’, 90’.

Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия).

Свое голевое чутье Гарри Кейн начал подтверждать с самого начала Мундиаля. Подача с углового, удар Стоунза, который чудом вытащил голкипер Туниса и добивание форварда «Тоттенхема». Затем в матче был назначен пенальти. Ни один день соревнований у нас не обходится без одиннадцатиметровых, да еще и с возможностью видеоповтора для судьи сыпятся они как из рога изобилия. Но на этот раз арбитру телевизионная картинка с разных камер не понадобилась. Вокер якобы отмахнулся от Бен-Юссефа – англичане даже не протестовали против наказания. В напряжении пенальти реализовал Сасси. Далее англичане никак не могли найти свою игру, хотя обе команды играли в довольно высоком темпе. Вновь подачу с углового подкараулил Кейн на дальней штанге и направил мяч в ворота. Тунис смотрелся неплохо, но англичане очередной сенсации на турнире не допустили.

 

Герой дня. Гарри Кейн. Отметился дублем и спас Англию фактически от позора. Очевидно было, что Тунис готовился отдельно противостоять топ-нападающему. Кейна дважды прикладывали на газон приемами реслинга защитники Туниса в своей штрафной, держали, как могли. Судья на это глаза закрывал. Но дважды Кейна не держали, и он свои мячи забил.

Неудачник дня. Конечно, здесь могли бы быть грозные форварды Кореи, которые ни разу за матч не попали по воротам шведов. Но эта номинация тоже отходит Англии, а точнее ее тренеру Гарету Саутгейту, который игру своей команде не построил. Сказалась проблема Деле Алли, которого на поле вообще не было видно, потому что для него не было пространства. Не смог себя показать Стерлинг, старался Лингард, но забивать голы – не забота центрального хава. Ну и пять защитников в основе против Туниса – это вообще песня. Теперь понятно, почему Саутгейт взял на Мундиаль аж три правых латераля, но непонятно, за счет чего Англия, пресловутая «темная лошадка», может выиграть матчи против команд классом повыше. Единственный плюс у англичан – хороший прессинг, но эту работу может выполнять не только эта команда.

Гол дня. В этой номинации, пожалуй, побеждает гол Дриса Мертенса в ворота Панамы. Красивая траектория полета, не каждый так исполнит. Мертенс раскрылся в «Наполи» уже в зрелом возрасте и теперь побеждает со своей сборной. Это награда за старание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.