Новости Общество криминал

В Киеве за 200 долларов можно купить упаковку из 20 гранат – эксперт

base article image

В настоящее время лавинообразно нарастает криминализация украинского общества.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Градус террористических угроз в Украине остается высоким, мы входим в десятку государств с самым высоким уровнем террористических угроз, заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, правоохранители политизируют эту проблему, связывая ее с «рукой Кремля». Истинные причины  - это наши национальные проблемы. Природа высокой террористической опасности  имеет наше собственное происхождение.

«Лавинообразно нарастает криминализация украинского общества. Сформирован мощный кулак организованной преступности, которая интегрирована в международную преступность, которую наши правоохранители предпочитают не замечать», - подчеркнул эксперт.

По словам С. Шабовты, проблема незаконного трафика оружия привязана  у нас только к участникам АТО. Однако рынок оружия у нас уже достаточно сформировался, под шумок  по преступным каналам и связям, по заключению СБУ,  оружие в Украину попадает и с севера Африки, и из Осетии, и из других горячих точек.

«Наши люди несознательно сами становятся преступниками. Подобные случаи, как трагическое происшествие с пострадавшими от взрыва гранаты «РГД 5» четырьмя детьми в заброшенной «Волге», говорят о возможной версии, что владелец машины, видимо, таким образом решил отомстить каким-то вандалам, которые в его машину залазили. Хотя эта версия еще не доказана. Мы многократно повторяем, что это участник АТО. Но это ничего не объясняет.  Упаковку из 20 гранат можно купить в Киеве за 200 долларов», - подытожил С. Шабовта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.