Новости Общество кпу

Прогнозы КПУ оказались пророческими: Украина окончательно превратилась в неоколонию «золотого миллиарда»

base article image

После развала СССР, КПУ дала неутешительные прогнозы о судьбе независимой Украины, согласно которым страна превратится в неоколонию «золотого миллиарда» благодаря внешнему управлению. Прошли годы, и это предсказание сбылось.

Об этом говорится в обращении делегатов I (XXIX) съезда КПУ к коммунистам и гражданам Украины.

В первую очередь, делегаты напомнили об истоках КПУ.

«Осознавая всю ответственность перед потомками и теми, кто положил свои жизни в борьбе за дело рабочего класса, кто освободил нашу Родину от фашистских захватчиков, отвечая на вызовы времени и угрозы, перед которыми оказался трудовой народ Украины после контрреволюционного переворота 1991 года, мы собрались 19 июня 1993 года в Донецке», - говорится в сообщении.

Делегаты собрались, чтобы с 526 единомышленниками возродить деятельность Коммунистической партии.

«Сплотились, чтобы поставить конкретную цель: возрождающаяся Компартия видит свою первоочерёдную задачу в следующем: объединить прогрессивные силы общества, которые выступают за изменение губительного курса правящих кругов; предложить реалистичную программу выхода из кризиса; решительно выступить против насаждения в обществе идеологии антикоммунизма и национализма, разгула коррупции, организованной преступности», - говорится в обращении.

Тогда же, в далеком 1993 году, появились первые прогнозы КПУ, согласно которым Украина может стать неоколонией так называемого «золотого миллиарда». Оказалось, что четверть века спустя эти слова оказались пророческими.

«Украина из высокоразвитой промышленно-аграрной страны окончательно превращена в неоколонию «золотого миллиарда». Украина признана беднейшей страной Европы. У нас самые низкие зарплаты и пенсии не только на европейском континенте, но и на просторах СНГ. При этом цены и тарифы возрастают многократно и конца-края этому не видно», - говорится в сообщении.

И как 25 лет назад, сегодня единственной системной политической силой, открыто и жестко выступающей против правящего режима, ратующей за подлинную независимость Украины – независимость от капитала и за подлинное народовластие – является Коммунистическая партия.

Однако власть, понимая свою ущербность и слабость, не дает КПУ работать в полную силу.

«Поэтому сегодня, как и четверть века назад, репрессивная машина режима приведена в действие с целью уничтожить Компартию. Четыре года продолжается позорный процесс, чтобы запретить её деятельность, безосновательно обвинив в причастности к сепаратизму и терроризму. На коммунистов развёрнута охота, по сравнению с которой, период маккартизма - блекнет. Согласно так называемому закону о «декоммунизации» за пропаганду идей коммунизма, то есть, идей мира, добра и справедливости, за демонстрацию международно признанных коммунистических символов – серпа с молотом и красной звезды грозит многолетний тюремный срок», - говорится в сообщении.

По этой причине делегаты I (XXIX) съезда КПУ обращаются ко всем гражданам Украины выступить единым фронтом против всевластия криминала и олигархов, против внешнего управления страной; за передачу власти в руки трудового народа; за социалистический путь развития.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.