Новости Общество днепр

В Днепре сошел с рельсов товарный состав (ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 19 июня, рано утром в Днепре на ж/м Северный произошла железнодорожная авария: сошел с рельс товарный состав.

Об этом этом сообщает очевидец аварии в Facebook.

Позже, в пресс-службе Приднепровской железной дороги сообщили, что речь идет не о случайности, а спланированной диверсии.

«Локомотив, 13 вагонов (шесть из них были загружены прокатом и трубной заготовкой), а также две цистерны с дизельным топливом (ранее в ГосЧС сообщили об 11 вагонах. — Авт.) сошли с рельсов из-за кражи болтов и рельсовых скреплений главной колеи № 3 станции Нижнеднепровская-Узел. О случившемся уже сообщено в правоохранительные органы, которые занимаются выяснением всех обстоятельств», — сказали в пресс-службе.

Пассажирские поезда дальнего следования из-за ЧП не задерживаются. Чего нельзя сказать об электричках сообщением Днепр — Орловщина и Красноград — Днепр, которые уже опаздывают почти на два часа.

В Приднепровской железной дороги отмечают, что в последнее время количество умышленных повреждений и похищений элементов техники и инфраструктуры только увеличивается, а меры, принимаемые железнодорожниками, не дают желаемого результата в борьбе с ними.

«Неоднократные обращения ПАО «Укрзалізниця» в МВС и СБУ об активации работы их местных подразделений желаемого результата не дают. За сутки фиксируется по нескольку вмешательств, которые во многом являются следствием бездействия правоохранительных органов», — добавили в ведомстве.

Также, ранее мы сообщали, что один человек погиб и трое пострадали в результате железнодорожной аварии в Казахстане.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.