Новости Общество взрыв

Дети, пострадавшие от взрыва «Волги», находятся в стабильном состоянии

base article image

Все четверо детей, пострадавшие от взрыва авто в Киеве 14 июня, находятся в стабильном состоянии, наблюдается позитивная динамика.

Об этом сообщила пресс-секретарь больницы Охматдет София Кущ, передает «Украинская правда».

"Вчера у мальчика была проведена полная реконструкция глаза. Зрение будет – невысокое, но и за него еще предстоит побороться", – сообщила она о 5-летнем Павле.

"Была сложная операция на правом глазу у мальчика. На левом глазу лучше ситуация", – добавила София Кущ.

Заживления ран Павлику придется ждать полгода минимум. Сейчас он еще в реанимации.

"Девочки уже встают. Их перевели в обычную палату. К концу недели еще будут наблюдаться у нас в больнице в динамике", – добавила пресс-секретарь Охматдета.

Напомним, что 14 июня в Святошинском районе Киева на улице Чернобыльской в результате взрыва в автомобиле "Волга" пострадали четверо детей – 5-ти, 11-ти и двое 8-ми лет.

В наиболее критическом состоянии после взрыва находился 5-летний мальчик, у которого осколками были повредены внутренние органы и глаза.

Владелец "Волги" был задержан в Ровенской области. Ему объявили подозрение по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 128 УК (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение)"

По данным прокуратуры Киева, владелец "Волги" - бывший АТОшник – сам оставил в авто взрывчатку, которая сдетонировала и травмировала детей.

Святошинский райсуд Киева 16 июня постановил взять владельца машины под стражу до 12 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.