Новости Общество взрыв

Украина массово пополняется ржавым автопарком, который могут использовать для закладок боеприпасов - эксперт

base article image

Украинская столица – это большая мусорная яма, заваленная старыми машинами, и эта проблема бесхозяйственности  существует у нас десятилетиями.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Самое страшное понимать, что подобные случаи, как ЧП с пострадавшими четырьмя детьми от взрыва гранаты «РГД 5» в заброшенной «Волге», не удивляют и не поражает воображение экспертов, заявил С. Шабовта.

«Столица – это большая мусорная яма, заваленная старыми машинами. Эта бесхозяйственность, эта заплеванность мегаполиса,  эта проблема существует десятилетиями», - подчеркнул эксперт.

По его словам, сегодня происходит массированный ввоз  в Украину «евроблях»  без установленного собственника. Опыт подсказывает, что эти машины будет благополучно где-то сбрасываться. Мы массово пополним страну ржавым автопарком, который, очевидно, может быть использован как место для закладок оружия и взрывчатых средств, как инструмент террористических действий.

«Захламленная ржавыми, брошенными автомобилями, неухоженная страна и низкое правовое сознание людей, которые закладывают  гранаты в автомобиль для защиты своей собственности, не осознавая последствий,  -  это такой взрывоопасный  коктейль, который требует  пристального внимания  властей и правоохранительных органов», - резюмировал С. Шабовта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.