Новости Криминал мелитопольцерковь

В Мелитополе воры убили церковного сторожа

base article image

Минувшей ночью злоумышленники убили сторожа храма св. Пантелеймона-целителя, что на ул. Кизиярской (возле райбольницы).

Об этом сообщают «Местные вести».

«Самое ценное, что забрали злоумышленники, это человеческая жизнь. 66-летний Анатолий работал у нас всего несколько месяцев, и вот ночью его убили. А что касается материальных ценностей, то злоумышленники сложили на тачку церковную утварь, из сторожки забрали хозинвентарь. Однако вынести ничего не успели - по какой причине, мы не знаем. Еще почему-то часть вещей оказалась обугленной, как-будто их пытались поджечь», - рассказывает настоятель храма отец Николай.

Также известно, что грабители забрались в столовую и пытались вынести даже мясо из холодильника.

Отец Николай рассказывает, что, по его данным, около часа ночи из райбольницы пытались вызвать полицию, поскольку в храме творилось что-то непонятное. Однако патруля так и не дождались.

Тело сторожа и осквернение храма в 6.07 обнаружила работница. Она позвонила настоятелю, а уж он, в свою очередь, вызвал полицию.

Сейчас правоохранители работают на месте происшествия. Но кто знает, может, если бы они приехали ночью, жизнь человека удалось бы спасти.

Также, напомним, что ранее, в ночь с 9 на 10 марта примерно в 3 часа ночи неизвестные совершили поджог храма в честь Преображения Господня, который находится возле Киевского городского противотуберкулезного диспансера № 1 Оболонского района города Киева (ул. Автозаводская, 68).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.