Новости Политика гройсман

Итоги деятельности Гройсмана за два года: продолжение политики Яценюка, пиар и падание экономики – эксперт

base article image

Премьер –министр Владимир Гройсман на протяжении двух лет деятельности в Кабмине продолжил политику экс- премьера  Арсения Яценюка.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог  Андрей Золотарев.

«Многие считали Гройсмана абсолютно зависимой фигурой от Порошенко, но это абсолютно не так. Гройсман – классический пример, того как не плохой мэр превратился  в достаточно не эффективного и слабого премьер-министра.  Свои управленческие провалы он пытается прикрыть саморекламой и пиаром.  От Гройсмана ждали амортизации антисоциального курса Арсения Яценюка.  Он должен был вести социальную политику,  ориентированную  на интересы простых людей.  Вместо этого он продолжил движение по маячкам, выставленным Международным валютным фондом.  Такой пагубный курс привел Гройсмана в политический тупик»,- сказал А. Золотарев.

Политолог подчеркнул, что Президент Порошенко толкает Гройсмана на непопулярные шаги.

«Гройсман не хочет повышать цены на газ для населения, а Президент его к этому принуждает. То есть он оказался на растяжке»,-А. Золотарев.

Он уточнил, что правительство два года ничего не делает для экономики страны, а только кичится экономическим ростом.

«После падения экономики в 2015 году, когда мы потеряли 40% экономики, мы до сих пор барахтаемся на дне ямы, которую вырыло правительство.  Совершенно ясно, что никакого импульса экономическому развитию, и каких-то серьезных подвижек в социальных вопросах правительство Гройсмвана дать не может.  Все реформы, которые проводит наша власть, объединяет одно – оптимизация бюджетных средств.  Правительство Гройсмана – это продолжение политики Яценюка. Единственный момент он не ведет себя так надменно, как Арсений Яценюк»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, правительство два года не отчитывается, так как пытается избежать критики.

«Большинство министров  в Кабмине – исполняют обязанности. Масса критических вопросов на отчете может превратиться в избиение работников Кабмина. Гройсман  не хочет  идти на такой непопулярный шаг, поскольку он может оказаться фатальным для его политических перспектив»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 20 июня премьер-министр отчитается в Верховной Раде о двух годах работы Кабмина.

С отчетом премьер-министра Владимира Гройсмана ожидали в парламенте еще в апреле. Но политические интриги взяли вверх. Отчет правительства за 2017 год перенесли на 20 июня. Сначала премьер-министра Владимира Гройсмана и министров заслушают на заседании парламентского комитета по экономическим вопросам. На все про все у него 3,5 часа.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.