Новости Шоу-биз евровидение2019

Проведение «Евровидение-2019» в Израиле под угрозой срыва

base article image

Европейский вещательный союз может отказаться от проведения финала "Евровидения-2019" в Израиле, обвиняя оргкомитет в излишней политизации конкурса.

Об этом сообщает портал ESCToday.

Среди продюсеров "Евровидения" ведутся разговоры о переносе полуфиналов и финала 2019 года из Израиля в Австрию, пишет портал ESCToday, освещающий события вокруг песенного конкурса.

Официально Европейский вещательный союз не делал никаких заявлений.

Однако о подобной возможности в интервью упоминал организатор трансляций "Евровидения" Арале Голдфингер. Он напомнил, что в 2015 году Австрия успешно провела конкурс.

Голдфингер подверг критике политизацию конкурса, к которой, по его мнению, причастны власти Израиля. В частности, министерство культуры страны требует от транслятора согласовывать контент вещания, ссылаясь на то, что конкурс финансируется из бюджета Израиля.

Кроме того, до сих пор неизвестно, где Израиль собирается проводить полуфиналы и финал. Президент страны Реувен Ривлин заявлял, что в следующем году конкурс примет Иерусалим. Но организаторы "Евровидения" отказались утвердить этот город в качестве принимающего, чтобы политика "не нанесла ущерб бренду".

Напомним, что представительница Израиля Нетта Барзилай стала победительницей Евровидения 2018, которое проходило в Лиссабоне (Португалия). Второе место получила участница от Кипра Элени Фурейра, а третье - Сезар Сэмпсон, который в этом году представлял Австрию. В пятерку лидеров вошли также Германия и Италия.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.