Новости Регионы взятка

В Харьковской области два офицера Госпогранслужбы требовали взятку за пересечение границы

base article image

Прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и сотрудники Службы безопасности Украины задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 19,8 тыс. гривен начальника группы отделения инспекторов погранслужбы и начальника отделения инспекторов погранслужбы одного из отделов службы Харьковского погранотряда.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что указанные должностные лица, действуя умышленно, используя свое служебное положение, вымогали и получили от гражданина Азербайджанской Республики указанные денежные средства за совершение в его интересах действий по снятию запрета въезда и перемещения на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Подозреваемых задержали сразу же после внесения в паспорт гражданина Азербайджана сведений о въезде на территорию Украины и получения денег.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, проходят обыски.

В отношении задержанных готовятся уведомления о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания, либо получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Также готовятся ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении задержанных от занимаемых должностей.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали руководителя следственного изолятора в Николаеве по подозрению в систематическом взяточничестве.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.