Новости Политика Северный поток2

Депутат о строительстве «Северного потока-2»: у нас даже нет посла

base article image

У Украины даже нет посла в вопросе строительства «Северного потока-2», который бы договаривался по данному делу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Лапин

«Северный поток-2» будет построен, это попытка Президента работать в плоскости все-таки национальных интересов, что, конечно, хорошо. Но такую повестку дня нужно требовать от наших партнеров не сегодня, а два года назад, год назад, три года назад. Это не тот вопрос, который возник сегодня. Второе: у нас осталось еще одно государство, которое не дало согласия. Считаю, что и оно его даст, потому что экономические интересы  европейские партнеры преследуют свои. Следующий момент: большой союзник с совпадением экономических интересов это США», - заявил депутат.

По словам И. Лапина, у нас газотранспортная система уникальная, она очень хорошая, но тут некоторые миротворцы отвечали нам про стратегическую важность этого объекта, что ни в коем случае нельзя создавать никаких консорциумов. Так вот через 2-3 года мы будем вкидывать деньги. Она будет металлоломом. 

«Считаю, что на сегодня мы должны диктовать повестку дня. Создание еще одного места, где можно поговорить, он ничего не даст. Тем более у нас в этом государстве, который остался последним форпостом, который не дает согласие на строение «Северного потока-2», у нас даже посла нет, то про что мы говорим? Господин Президент, обратите внимание, у нас там нет посла. Кто должен договариваться и рассказывать это все. На сегодняшний день поляки уже поняли, они борются, но это голос вопиющего в пустыни», - отметил он 

Напомним, Украина создает группу в Европейском Союзе, которая призвана остановить строительство газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в заметке на онлайн-платформе Medium.

"Северный поток-2" – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти 3 млрд. Однако я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить… Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток – 2". Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией.

Приглашаем их создавать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины", – написал Порошенко.

По его словам, без остановки реализации проекта "Северный поток – 2" Германия не будет допущена в международный консорциум по управлению украинской ГТС.
Кроме того, Порошенко заявил о принципиальной позиции США по вопросу строительства "Северного потока – 2": "Наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет", – отметил Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.