Новости Спорт свитолина

В Бирмингеме украинка Свитолина победила хорватку Векич

base article image

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина победила хорватку Донну Векич на теннисном турнире Nature Valley Classic - Premier в английском Бирмингеме с призовым фондом 885 тысяч 040 долларов.

Об этом сообщает Укринформ.

Результат трехсетового поединка, который продолжался 1 час 32 минуты, - 6:1, 3:6, 6:1.

В следующем матче Свитолина, которая посеяна в Бирмингеме под 2-м номером, встретится на корте с победительницей противостояния Ализе Корне (Франция) - Екатерина Макарова (Россия).

Напомним, семикратная победительница турниров серии Большого шлема в одиночном разряде бразильская теннисистка Мария Эстер Буэно скончалась в одной из больниц Сан-Паулу, где проходила лечение от онкологического заболевания, в возрасте 78 лет.

Ранее Буэно была госпитализирована в одну из больниц Сан-Паулу и находилась в тяжелом состоянии. На телеканале Globo, где она на протяжении долгого времени работала теннисным экспертом, сообщили, что в прошлом году у экс-спортсменки был обнаружен рак ротовой полости, и заболевание стало прогрессировать. Она отказалась от химиотерапии и проходила лечение иммунотерапией.

В одиночном разряде Буэно трижды выигрывала Уимблдонский турнир (1959, 1960, 1964) и четырежды побеждала на Открытом чемпионате США (1959, 1963, 1964, 1966). Также в ее активе 12 побед на турнирах Большого шлема в парном и смешанном разрядах. В конце 1950-х — начале 1960-х годов Буэно четырежды завершала сезон на первой строчке в мировом рейтинге среди любителей.

В 1978 году Буэно была введена в Международный зал славы тенниса в Ньюпорте. В честь спортсменки назвали центральный корт олимпийского теннисного центра в Рио-де-Жанейро, на котором проходили матчи Олимпиады-2016.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.