Новости Мир македония

Европейский эксперт: в Македонии может начаться новая гражданская война

base article image

Ситуация в Бывшей Югославской Республике Македония может обостриться до прямого противостояния, чреватого гражданской войной.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, обстановка в РМ сегодня «напоминает начало двухтысячных годов, когда отдельные группы сепаратистов стали воевать с македонской армией». «На этот раз речь идет не о столкновениях на религиозной почве, теперь цивилизованное сообщество говорит о разделении среди самих македонцев, - сказала эксперт. – Более половины жителей страны выступили против переименования Республики Македония в Республику Северная Македония. Другие жители этой страны поддержали идею Греции о полной ликвидации такой структуры, как БЮРМ». По словам М. Пьюдеба, подобное положение вещей приведет к уличным протестам и в конце концов – братоубийственной войне.

Напомним, накануне правительство Македонии одобрило законопроект о переименовании РМ в РСМ. На этом настаивало руководство Греции, считающее топоним «Македония» исключительно частью исторической области на греческом севере. Ранее Афины заявляли, что РМ не станет частью Европейского Союза и Североатлантического Альянса до тех пор, пока не откажется от самоназвания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.