Новости Экономика газпром

Суд в Лондон дал добро на заморозку активов «Газпрома» в Великобритании

base article image

Коммерческий суд Лондона разрешил заморозку активов «Газпрома» на территории Великобритании по ходатайству «Нафтогаза».

Об этом сообщает  ТСН.

Это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате 2,6 миллиарда долларов, напомнили в «Нафтогазе».

Согласно решению суда, в течение 48 часов после получения решения суда «Газпром» обязан предоставить «Нафтогазу» список всего своего имущества стоимостью более 50 тысяч долларов в Англии и Уэльсе. «Нафтогаз» предупредил лондонские офисы 17 банков, сотрудничающих с российским концерном, о том, что они не могут способствовать сокращению активов «Газпрома».

Напомним, 18 июня «Нафтогаз» подал представление в апелляционный суд Швеции, приостановивший исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору компании с «Газпромом» о транзите газа. В середине июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом».

В конце мая «Нафтогаз» потребовал арестовать российские активы в свою пользу. Стокгольмский арбитраж постановил, что российская сторона должна украинской 2,56 миллиарда долларов, каждый день просрочки стоит «Газпрому» полмиллиона долларов.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.