Новости Мир маск

Маск обнаружил в Tesla масштабный саботаж

base article image

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что в Tesla обнаружили саботажника, который нанес значительный ущерб компании.

Об этом сообщает DW со ссылкой на американский канал CNBC.

«Маск разослал сотрудникам письмо, в котором обвинил одного из сотрудников компании в "масштабном и разрушительном саботаже", - говорится в сообщении.

В письме Маска отмечается, что один из сотрудников сломал систему управления производством Tesla, испортил программный код и передал большой объем информации третьим лицам. Маск не назвал имя сотрудника, но отметил, что тот начал заниматься саботажем после того, как "не получил повышения, которого хотел".

Во втором письме Маск сообщил о пожаре на производственной линии компании и назвал его "странным инцидентом, который было сложно объяснить". Он намекнул, что пожар вспыхнул не случайно. Он также призвал сотрудников сообщать о всех подозрительных случаях, свидетелями которых они могут стать.

Компания проводит расследование инцидента. "Нам надо выяснить, действовал ли он самостоятельно или с другими в Tesla, и сотрудничал ли он с кем-то за пределами компании", - отметил Маск. Он добавил, что есть немало компаний, которые хотят смерти Tesla.

Напомним, в марте Tesla заявила, что отзывает 123 тысячи электромобилей марки Model S во всем мире. Причина связана с деталями гидроусилителя руля, которые могут подвергнуться коррозии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.