Новости Экономика мусор

Эксперт: Прозрачное тарифообразование за вывоз мусора оставило бы меньше манипуляций для коррупционных схем

base article image

Очередное повышение тарифов за вывоз мусора в столице может являтся  очередной коррупционной схемой  Киевской  городской государственной администрации ( КГГА).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института города Александр Сергиенко.

«От роста тарифов качество услуг не меняется. В частности, в Киеве 5 полигон давно нуждается в закрытии, но местная власть заявляет, что в столице никогда не повторится ситуация со львовским мусором. Если бы у нас было прозрачное тарифообразование за вывоз мусора, в частности, правила распределения между исполнителями данной услуги, то меньше было бы манипуляций для коррупционных схем»,-сказал А. Сергиенко.

Он уточнил, что в Киеве данные правила не работают.

«У нас один мусоровоз убирает отходы в Дарницком районе, а потом едет на Оболонь. Логичнее было бы, если бы одна компания обслуживала определенный район, а не ездила по всему городу. Три года назад такую норму предлагали записать в законодательство, но ее отклонили, так как вывоз мусора – это очень коррупционная сфера. Там можно заработать много «левых» денег»,- резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, стоимость вывоза одного кубометра мусора для населения составит 115,09 грн с учетом НДС, для бюджетных организаций - 127,42 грн, а для других потребителей - 143,71 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.