Новости Экономика конфеты

В Германии украинские конфеты выдали за российские и упаковали в матрешку (ФОТО)

base article image

В Германии возник очередной скандал с использованием украинского бренда для рекламы ЧМ-2018 в России.

Об этом сообщает Liga.net.

На сей раз изобретательные немцы из компании Dovgan Gmbh упаковали шоколадные конфеты производства украинской компании АВК в коробки с «футбольной» символикой и назвали их Matroschka surprise.

Слоган на коробке гласит: «Вкусно, как в России». В то же время на упаковке-тубусе есть надпись на украинском языке «Відкривати тут».

В АВК заявили, что немецкие партнеры купили у них партию конфет на условиях private label.

«Дизайн визуализации тубуса не является разработкой компании АВК, макет создается партнерами, исходя из собственных соображений. По условиям контракта, немецкая фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решения по оформлению упаковок», — сообщили в пресс-службе компании.

Тем не менее поставку конфет в адрес Dovgan GmbH украинская компания приостановила.

Представители Dovgan Gmbh также прокомментировали скандал, выразив недоумение. Там считают, что в Украине должны гордиться тем, что украинские продукты продаются в Германии.

Также, ранее мы сообщали, что в российских магазинах появились конфеты с изображением президента РФ Владимира Путина.  Во многих российских интернет-магазинах найти эти конфеты довольно легко, они есть в продаже. Стоимость их составляет 2 640 рублей (около 1200 грн).

В состав конфет входит: шоколад, масло сливочное 82,5 %, водка «Царская Золотая»(Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.