Новости Политика парламент

Политолог: украинским парламентом по-прежнему руководят с улицы Банковой

base article image

Украинский парламент не является суверенным и самостоятельным – им по-прежнему руководят с улицы Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Все много законов принято, это и Антикоррупционный суд, и много военных законов. Поэтому ВР как-то работала на 3 с большим минусом. К сожалению, все эти законопроекты приняты с нарушением, с кнопкодавством и нарушением парламентских процедур. К сожалению, парламент в парламентско-президентской республике перестал быть суверенным и самостоятельным. Сегодня парламент это просто еще одна комната Администрации Президента и парламентом руководят из улицы Банковой. К сожалению, в парламенте нет коалиции, и этим он постоянно нарушает законы Украины, Конституции, обеспечивает функционирование безответственного правительства, в котором четыре фактически сегодня исполняющих обязанности. Само правительство так и не отчиталось перед парламентом, то есть парламент сегодня является ключевой зоной коррупции и разрушения конституционной формы правления», - отметил политолог. 

По словам Р. Бортника, большинство депутатов превратились просто в кнопкодавов, которые реализуют толи волю олигархов, толи Президента, толи правительства.

Напомним, очередная сессия Верховной Рады подходит к финалу — у нардепов остались три пленарных недели перед летними каникулами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.