Новости Политика верховная рада

Нынешняя Верховная Рада не может похвастаться ни одним историческим голосованием – политолог

base article image

Нынешняя Верховная Рада не может похвастаться ни одним историческим голосованием и ничего противоположного политике Януковича не принимает.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это очень редкий случай, когда и сами депутаты и институт находится на уровне деградации. Это тот вариант, когда избиратели чуть лучше, чем народные депутаты, а должно быть наоборот в жизни. Как то так принято, что люди, которые занимаются законодательством, глубже, умнее, талантливее, чем население. А мы впервые имеем парламент, который хуже даже, чем парламент при Януковиче. Мы не можем похвастаться ни одним историческим голосованием. Чтобы быть уже до конца циничным, то вы помните исторические законы времен Януковича, которые носят диктаторский характер, вводившие чрезвычайное положение и так далее. Ничего противоположного, например, на повышение демократии, улучшение работы экономики так, чтобы это действовало надолго, к сожалению, этот парламент не принял. Что касается Антикоррупционного суда, то это принудительного голосование за счет Запада», - отметил политолог. 

По словам В. Небоженко, к сожалению, это один из самых худших парламентов за всю историю Украины. Когда страна в кризисе, то в парламенте, правительстве, собираются лучшие из лучших чтобы помочь государству. А у нас все наоборот.

Напомним, очередная сессия Верховной Рады подходит к финалу — у нардепов остались три пленарных недели перед летними каникулами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.