Новости Экономика нафтогаз

Коммерческий директор «Нафтогаза» считает миллионные премии топ-менеджеров компании адекватными

base article image

Главный коммерческий директор "Нафтогаза Юрий Витренко прокомментировал премии, которые руководство "Нафтогаза" получило за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом  Ю. Витренко заявил на своей странице в Facebook.

"…Коррумпированная и лживая система привела к необратимым потерям каждой украинской семьи, (потери. – Ред.) превысили 61 тыс. грн только на контрактах с «Газпромом», - написал Ю. Витренко.

"И что команда, которая остановила эту порочную практику, пошла в международный арбитраж и победила, сделала так, что теперь каждая украинская семья не задолжала «Газпрому» 7 тыс. грн за поставленный газ и 105 тыс. грн за газ, который даже не был поставлен, но все равно должен был быть оплачен по кабальным контрактам Тимошенко-Путина. Наоборот, сейчас «Газпром» задолжал каждой украинской семье 4,4 тыс. грн", - добавил он.

По словам Ю. Витренко, «Газпром» обжалует решение арбитража, но факт остается фактом: раньше по контракту украинская сторона имела задолженность перед российской стороной, теперь по решению арбитража задолженность имеет российская сторона перед украинской.

"Премия, которая используется для того, чтобы в обществе вызвать злость, зависть и ненависть, касается последнего выигрыша в Стокгольме по транзитному контракту. Как я уже писал, в этом арбитраже мы заработали более 8 тыс. грн каждой украинской семье", - отмечает Ю. Витренко.

"Из этих 8 тыс. грн 3,8 тыс. уже фактически были взысканы с «Газпрома». За счет этих средств «Нафтогаз» заплатил за газ для Украины. Так решил международный арбитраж, который провел соответствующий зачет встречных требований. Иными словами, эти средства были взысканы не деньгами, а газом", - добавляет он.

Как отмечает коммерческий директор, если сравнить премию, которая уже была выплачена, то это 38 грн команде, которая принесла положительный финансовый результат, уже фактически полученный в виде газа, в размере 3800 грн в пересчете для каждой украинской семьи.

"38 грн по сравнению с 3800 грн, это много?", - спрашивает он.

"Большой сумма премии становится, только когда умножить 38 грн на количество украинских семей. Но тогда нужно умножить это количество и на 3800 грн, чтобы понять, какой общий финансовый результат принесла команда, которая получила премии", - добавляет Ю. Витренко.

"Кстати, по этому долгу начисляются проценты. Они уже составили около 100 грн для каждой украинской семьи. То есть, эти проценты уже превышают сумму премий, уже выплаченных и которые еще будут выплачены. 100 грн больше, чем 38 грн, не так ли? Таким образом, можно сказать, что украинские семьи получат даже больше", - отметил он.

По мнению Ю. Витренко, "размер премий является адекватным; решение было взвешенным, своевременным и обоснованным; назначались премии специальным независимым органом и только за конкретный вклад в победу; в соответствии с законом и международным стандартам; связана она только с победой в Стокгольме; премия работникам компании, хозяйствующего субъекта".

Напомним,  наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.