Новости Общество взрывволга

Взрыв «Волги» в Киеве: хозяин авто сделал заявление о гранате

base article image

Хозяин автомобиля «Волга», в котором разорвалась граната, вследствие чего пострадали четверо детей, заявил, что гранату нашел и собирался ее выбросить.

Об этом сообщают «Українські новини», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Граната якобы была случайно им найдена. Владелец машины намеревался выбросить ее в реку. Однако в полиции сомневаются в словах задержанного.

"Собственник автомобиля сообщил, что якобы нашел гранату, спрятал ее в автомобиле, но хотел позже выбросить в воду, однако, по его словам, не успел это сделать, так как уехал к родственникам", - сказал собеседник.

По его словам, правоохранительные органы сомневаются в такой версии событий подозреваемого.

"К примеру, если он так хотел, то почему спрятал гранату в коробке из-под чая?" - удивляется источник.

Инсаййдер сообщил, что мужчина подозревается в незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчаткой, а также в неосторожном тяжком телесном повреждении.

Собеседник отметил, что мужчина осознанно признал вину в случившемся, так как понимает, что ответственность за случившееся лежит на нем.

Напомним, ранее в Святошинском районе Киева дети залезли в авто, открыли бардачок, после чего раздался взрыв. По словам главы МВД, владелец авто установил взрывчатку после предыдущего проникновения в машину. Сам мужчина говорит, что ничего не знает о взрывчатке. Его задержали.

Сегодня, 19 июня, стало известно о состоянии детей после взрыва. Мальчику провели полную реконструкцию глаза, он в реанимации. Девочек перевели в обычную палату.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.