Новости Мир скелет

В Англии обнаружили скелеты без ног, оставленные в яме 1,5 тысячи лет назад (ФОТО)

base article image

На востоке Англии обнаружили останки трех человек с ампутированными ногами и разбитыми черепами, предположительный возраст находки – 1,5 тысячи лет.

Об этом сообщает Daily Mail.

Находку обнаружили в Кембриджшире: скелеты лежали под прямым углом друг к другу в древней мусорной свалке с откинутыми головами, а третий скелет был обнаружен в соседнем римском колодце.

Археологи предположили, что эти люди были убиты, а до того подвергнуты пыткам и искалечены.

Считается, что эти люди жили между 42 и 410 годами нашей эры, возможно, в период, когда император Клавдий вторгся в Римскую Британию.

Экспертиза зубов и костей останков может показать более точные даты и поможет выявить детали их жестокой смерти.

Исследователи во главе с Кашей Гданец, старшим археологом из графства Кембридж, обследовали участок грунта вблизи дороги A14 между Кембриджем и Хантингдоном. Также команда из почти 250 археологов работает над трассой Англии стоимостью 1,5 млрд. Долл. США (2 млрд. Долл. США) для улучшения участка дороги протяженностью 21 миля (34 км).

Археологи при этом еще не выяснили, были ли тела убитых изуродованы до смерти или это произошло после кончины, которые, как считается, жили в поздний римский или ранний саксонский период, были еще живы, когда их тела были изуродованы.

У двух тел были ампутированные ноги и разбитые черепа, в то время как другой скелет, который находился на расстоянии 160 футов (50 метров) в колодце, был отделен от пояса. Эксперты не обнаружили следов нижней половины разорванного тела и верят, что голова и руки были в такте, когда его бросили в свалку.

«Это держать их в своих могилах и помешать им убежать?» - сказал старший археолог.

«Возможно, они пытались убежать и это наказание - и предупреждение всем остальным даже не думать об этом?», - предположил исследователь Гданец.

Обследовал площадь участка около 350 га археологи пришли к выводу, что на месте обнаружения скелетов был дом римского военного лагеря.

Археологи напомнили, что около 1,5 тысяч лет назад император Клавдий прибыл в Колчестер с подкреплением и назначил Плаутия губернатором Великобритании, прежде чем вернуться в Рим. Исследователи не знают, были ли те трое людей убиты в результате этой военной деятельности.

Напомним, китайские археологи недавно обнаружили на территории пер. Хэнань (Центральный Китай) государственный тракт династии Хань (202 г. до н.э. – 220 г.). На дороге, раскопанной на развалинах древнего поселения Ланлин, сохранились следы хорошо нагруженных телег, что указывает на ее частое использование.

Участок древней дороги длиной 252 м и шириной до 2,8 м, протянувшаяся с севера на юг, проходит под современной государственной автострадой G107, а потому ее уже успели окрестить "самой G107".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.