Новости Политика горняки

В профсоюзе шахтеров прокомментировали сегодняшние стычки под Радой

base article image

Митингующие прорвали полицейский кордон под Верховной Радой потому, что у них просто не выдержали нервы.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент ГолосUA.

«Я буду отвечать за шахтеров, потому что я подавал заявку на пикетирование вместе с профсоюзом военной промышленности. Мы организовали сегодня, 19 июня, приезд шахтеров в Киев с конкретным требованием: погасить задолженность по заработной плате и проголосовать в парламенте за законопроект, в котором предвидено внести изменения в бюджет страны. Мы подали заявку на пикетирование Администрации Президента, Кабмина и Министерства социальной политики. Насколько мне известно, часть шахтеров проплатили автобусы на сегодняшний день, часть на завтра. Еще должны подъехать лидеры независимых профсоюзов Украины», - заявил глава профсоюза.

Что касается прорыва полицейского кордона, то у людей, как заявил М. Волынец , «просто не выдержали нервы».

«Они видят, что не голосуются законы, согласно чего они приехали сюда на этот митинг», - добавил он.

Напомним,  полиция открыла дела после столкновения митингующих шахтеров и афганцев с правоохранителями у здания Верховной Рады, в результате чего пострадали 8 полицейских и 3 гражданских.

На митинге присутствуют около 2 тыс. ветеранов-афганцев, ликвидаторов и шахтеров на митинге под Радой требуют отменить монетизацию льгот на проезд, увеличить компенсацию ветеранам-инвалидам до 6-8 прожиточных минимумов, а также выделить средства на развитие угольной отрасли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.