Новости Спорт чм2018

Салах в поле не воин: Россия выходит в плей-офф ЧМ-2018

base article image

Колумбия – Япония 1:2

Саранск. «Мордовия Арена». 19.06.2018.

Колумбия:  Оспина – Мурильо, Ариас, Мохика, Д. Санчес – К. Санчес, Куадрадо (Барриос 31’), Лерма, Кинтеро (Хамес 59’), Искьердо (Бакка 70’) – Фалькао. Гл. тренер: Хосе Пекерман.

Япония: Кавасима – Седзи, Нагатомо, Сакаи, Йосида – Сибасаки (Ямагути 80’), Харагути, Кагава (Хонда 70’), Инуи, Хасебе – Осако (Окадзаки 85’). Гл. тренер: Акира Нисино.

Голы: Кинтеро 39’ – Кагава 6’ (пен.), Осако 70’.

Удаление: Санчес 3’.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

Казалось, вся интрига матча пропала в самом его начале. Опасная контратака японцев, и на пути мяча оказывается выставленная рука Карлоса Санчеса. Инстинктивно он это делал или сознательно, но удаление было оправдано – так уже в современном футболе не играют. И пенальти – само собой. Это стал девятый назначенный одиннадцатиметровый за шесть игровых дней. Два из них остались нереализованными, а вот Синдзи Кагава был хладнокровен – спокойно катнул мяч мимо Оспины почти по центру ворот. А Колумбия осталась без центрального полузащитника, тяжелая потеря и тренер вынужден был убрать активного Куадрадо с правого фланга и выпустить игрока в центр поля.

Сравнял счет Кинтеро со штрафного. Он хитро пробил под стенкой в самый угол. Вратарь «самураев» не успевал и мяч зафиксировал уже за линией. Периодами даже не было похоже, что Колумбия играет в меньшинстве. Во втором тайме у «кофейщиков» вышли Хамес и Бакка, то есть они не собирались отсиживаться в защите и хотели победить. «Десятка» Колумбии Родригес как раз имел отличный шанс забить, но было это после того, как Япония повела в счете. Вышедший на замену Хонда подал с углового в штрафную, где Осако не удержали Ариас и Фалькао. Форвард «самураев» пробил, и мяч от штанги попал в ворота колумбийцев. Впервые на чемпионате мира азиатская сборная побеждает латиноамериканцев.

 Польша – Сенегал 1:2

Москва. Стадион «Спартак». 19.06.2018.

Польша: Щенсны – Пищек (Берешиньски 83’), Паздан, Сионек, Рыбусь – Блащиковски (Беднарек 46’), Крыховяк, Зелиньски, Гросицки – Милик (Ковнацки 73’), Левандовски. Гл. тренер: Адам Навалка.

Сенегал:  Х. Н'Диайе – Ваге, Кулибали, Сане, Сабали – Гейе, А. Н'Диайе (Куяте 88’), Мане – Диуф (Н’Дойе 62’), Сарр, Ньянг (Конате 75’). Гл. тренер: Алью Сиссе.

Голы: Крыховяк 86’ – Сионек 36’ (аг), Ньянг 60’.

Судья: Наваф Шукралла (Бахрейн).

В начале поединка сенегальцы выглядели слегка деревянными, да и вообще игра пошла скучная. Довольно предсказуемой она была и у поляков. В такой ситуации гол приходит в результате ошибки. Ньянг отвоевал мяч на левом фланге, передал на Мане в центр, тот еще дальше на Гейе, удар и мяч рикошетом от ноги Сионека влетает в ворота Польши. Щенсны лег в другой угол.

В начале второго тайма был шанс у Левандовского забить со штрафного – Сенегал выручил вратарь, был шанс у Пищека с игры – мяч свалился с ноги. А вот забила вновь африканская команда, причем гол выдался курьезным. Крыховяк отбил мяч на свою половину поля в то время, как Ньянг уже получил медпомощь после столкновения с Беднареком. Сенегалец вошел в игру из-за боковой, опередил на мяче того же Беднарека, мимо проскочил еще и Щенсны, осознавший ситуацию, и Ньянг переправил мяч в пустые ворота. На Польшу жаль было смотреть. Во втором тайме они перестроили схему игры, но это не помогло, даже наоборот. Еще и пенальти могли назначить.

Крыховяк исправился голом с подачи Гросицки ударив головой в противоход вратарю. Было подозрение на офсайд, но видеоповтор прояснил – все в порядке. Сенегал одерживает вполне заслуженную победу на турнире.

 Россия – Египет 3:1      

Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 19.06.2018.

Россия: Акинфеев – Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов 86’) – Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Черышев (Кузяев 74’) – Дзюба (Смолов 79’). Гл. тренер: Станислав Черчесов.

Египет: Эль-Шенави – Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи – Эль-Ненни (Уарда 64’), Хамед – Салах, Эль-Саид, Трезеге (Собхи 68’) – Мохсен (Кахраба 82’). Гл. тренер: Эктор Купер.

Голы: Фатхи 47’ (аг), Черышев 59’, Дзюба 62’ – Салах 73’ (пен.).

Судья: Энрике Касерес (Парагвай).

Бодрая игра пошла с первых минут. Диктовали ее россияне, а египтяне даже и не пытались сбить темп. В игре «фараонов» сразу почувствовалось присутствие Салаха на поле. Несмотря на постоянную опеку Жиркова над ним, Мохаммед имел шансы отличиться. Сделал он это уже во втором тайме, когда забил с одиннадцатиметровой точки. Это уже десятый пенальти на турнире.

А до этого был разгром. Началось все с того, как Фатхи срезал мяч в ворота после удара Зобнина. Потом отличная комбинация на правом фланге, и Черышев забивает свой третий гол на турнире пробив между ног Эль-Шенави. Наконец Артем Дзюба поборолся за мяч после длинного заброса Кутепова, вышел на ударную позицию и расстрелял ворота египтян. Классическая игра центрфорварда.

Герой дня. Отдадим эту номинацию Мбаю Ньянгу, который забил свой первый гол за национальную сборную. Это гол стал победным для Сенегала в матче с Польшей. Форвард «Торино» вовремя вошел в игру после небольшого повреждения, сориентировался и быстро разобрался между растерявшимися игроками польской обороны.

Неудачник дня. Можно было назвать Карлоса Санчеса, который сам не понял, как выставил руку на пути у мяча. Фактически этим футболист обрек свою команду на тяжелую игру и как результат поражение. Но больше Санчеса удивила Польша, уступившая Сенегалу из-за грубейших ошибок. Удивительно, смотреть на команду с классными игроками, но играющую настолько плоско и без идей.

Гол дня. Отдадим предпочтению второму голу россиян, разыгранному после быстрой комбинации: Самедов сообразил отдать в темп Фернандесу, тот – на Черышева, и Денис не запорол момент, расстреляв египетского вратаря в упор. После этого мяча «фараоны» были обречены на поражение, и Россия впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.