Новости Спорт чмпофутболу2018польша

ЧМ-2018: Новое поколение польских футболистов готово засверкать на турнире

base article image

Сборная Польши спокойно прошла квалификацию в группе, разбросав таких соперников, как Черногория, Румыния, Казахстан и Армения. Но слабость противников не означает низкое качество бело-красных футболистов. Польский футбол продолжает оставаться на подъеме не только благодаря знаменитым игрокам, но и сумасшедше талантливой молодежи.

Главный тренер польской сборной Адам Навалка берет с собой на турнир следующих 23 футболиста.

Вратари: Бартош Биалковски (Ипсвич, Англия), Лукаш Фабиански (Суонси, Англия), Войцех Щенсны (Ювентус, Италия).

Защитники: Артур Енджейчик, Михал Паздан (оба – Легия Варшава), Тиаго Ционек (Спал, Италия), Ян Беднарек (Саутгемптон, Англия), Бартош Берешински (Сампдория, Италия), Камил Глик (Монако, Франция), Лукаш Пищек (Боруссия Д, Германия).

Полузащитники: Яцек Горальски (Лудогорец, Болгария), Карол Линетти (Сампдория, Италия), Гжегож Крыховяк (Вест Бромвич, Англия), Камил Гросицки (Халл Сити, Англия), Славомир Пешко (Легия Гданьск), Мацей Рыбус (Локомотив, Россия), Якуб Блащиковски (Вольфсбург, Германия), Петр Зьелински (Наполи, Италия), Рафал Кужава (Гурник Забже).

Нападающие: Давид Ковнацки (Сампдория, Италия), Роберт Левандовски (Бавария, Германия), Аркадиуш Милик (Наполи, Италия), Лукаш Теодорчик (Андерлехт, Бельгия).

Польская вратарская школа уже давно гремит в Европе. Вот и сейчас на позиции в рамке представлены топовые исполнители. Эх, не хватает еще и Лукаша Скорупского с его классной реакцией, но его из заявки отсеяли, но и Щенсны с Фабиански марку держать будут, это точно.

В центре защиты крепкий дуэт Глик – Паздан. Справа – многолетний оборонец дортмундской «Боруссии» Лукаш Пищек, а слева тренер доверяет Артуру Енджейчику из варшавской «Легии». В центре поля расположится пара Линетти – Крыховяк. С правого фланга в полузащите отработает Якуб Блащиковски, а слева – Камил Гросицки. Под единственным нападающим у поляков неизменно играет «неаполитанец» Петр Зьелински, а на острие конечно же главная звезда нынешнего польского футбола и гроза всех защитников – Роберт Левандовски. Это очень крепкий и сыгравшийся коллектив, без труда понимающий друг друга.

Оптимальный состав (4-4-1-1): Щенсны (Фабиански) – Пищек, Глик (Ционек), Паздан, Енджейчик (Берешински, Рыбус) – Блащиковски, Линетти, Крыховяк, Гросицки – Зьелински (Теодорчик) – Левандовски (Милик).

Звезды. В первую очередь скажем о Роберте Левандовском, который является настоящей звездой этой сборной, одним из немногих нападающих в мире настолько высокого класса, что в свое время он перерос дортмундскую «Боруссию», а сейчас и «Баварию». Левандовски хочет уйти и открыт для предложений. Последние три года он забивает минимум 30 голов за сезон, практически по голу за матч. Не удивительно, что Роберту наскучило сидеть на одном месте. Скоро ему стукнет 30, но он готов к новым приключениям в своей карьере.

Похож по стилю игры Аркадиуш Милик, именно его называли преемником Левандовского, он моложе Роберта на 5 лет. Но стоило молодому форварду перейти в «Наполи», как случилась жуткая, порой фатальная футбольная травма – разрыв крестов. Сейчас Аркадиуш только возвращается на тот уровень игры, на который он способен.

Отметим и дуэт исполнителей, знакомый по выступлениям за дортмундускую «Боруссию». Это Лукаш Пищек и Якуб Блащиковский. Вдвоем они брали чемпионство Германии и выходили в финал Лиги чемпионов. В 2016-м их пути разошлись, но они продолжают вместе бегать на правом фланге в сборной. Замечательное сочетание на поле.

Отметим еще и вратаря Войцеха Щенсного, который провел год в «Ювентусе», прошел стажировку у самого Джанлуиджи Буффона и с нового сезона готовится стать первым номером туринского гранда. Вратарей такого класса также очень немного, может запросто потянуть мертвый мяч.

Потенциальные открытия. Здесь сразу же отметим генуэзское трио Линетти, Ковнацки, Берешински. Они играют в «Сампдории» на разных позициях, но уже успели заявить о себе. Ковнацки бегает в атаке, Берешински – справа в обороне, а Линетти – в центре поля. Последний наиболее талантлив, его даже сравнивают с Иньестой, говоря о той роли, которую он исполняет на поле. Кароль даже выбил из основы своей национальной сборной Гжегожа Крыховяка и 23-летником хавбэком интересуются топ-клубы Германии и Италии. Советуем проследить за этим трио. А кроме него есть и другой очень интересный футболист, играющий в Италии. Это Петр Зьелински из «Наполи». За сезон он забивает минимум 5 голов и раздает минимум десяток результативных пасов. Поможет «Белым орлам» в нападении.

Прогноз. В своей истории сборная Польши добивалась бронзовых медалей чемпионатов мира в 1974 и 1982 годах. Тогда у поляков были сильнейшие исполнители – Лято, Шармах, Томашевский, Любанский, Бонек. В современной команде тоже, как видим, есть немало игроков мирового класса. Мы прогнозируем этой сборной выход из группы, а потом интереснейший поединок с Бельгией или Англией, причем это будет матч по сути равных команд. Так что Польша с большой долей вероятности может оказаться в восьмерке лучших команд нынешнего Чемпионата мира. Тем более «Белые орлы» давно не прилетали на мундиали (с 2006 года) и ко всем заслугам голодны до побед.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.