Новости Шоу-биз каннскийфестивальукраина

Украинцы впервые за 60 лет получили «Каннского льва»

base article image

Украинские агентства Banda.agency и Republique получили бронзовую статуэтку Международного фестиваля рекламы "Каннские львы".

Они номинировались в категории Design за брендинг песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщил основатель Banda.agency Павел Вржещ в комментарии "The Village", передаёт Бизнес.Медиа.

"Фантастическая радость! Мы давно хотели и даже в какой-то момент перестали надеяться. Но этот проект действительно выдающийся. Он очень сложный, очень длинный и сделать такой брендинг на таком уровне - это действительно чудо", - отметил он.

По словам Вржеща, он рад, что именно этот проект получил награду.

"За 60 лет "Евровидения" у конкурса не было выдающегося дизайна. И то, что нам удалось впервые сделать брендинг такого уровня для всемирно известного бренда - это наша маленькая гордость. И это только укрепляет веру, что украинский креатив гораздо круче и смелее, чем мы все привыкли думать", - подчеркнул основатель агентства.

Отмечается, что проект разрабатывала команда совместно с дизайн-студией Republique по результатам государственного тендера. В основу положена традиционное украинское ожерелье.

"Главное - то, что все талантливые люди оказались в нужном месте в нужное время, не думали об амбициях или деньги, а хотели сделать так, чтобы удалось лучше, чем обычно. Не делили медведей, а делали свою работу. Получилось именно так, как хотели", – заявил Вржещ.

Лозунгом конкурса "Евровидение-2017" был призыв "Celebrate Diversity" ("Празднуй многообразие"). Он означал "объединение Европы и стран за ее пределами".

"Мы начали поиски символа, чтобы он одновременно был аутентичным для Украинской культуры и передавал миссию конкурса, о которой говорится в слогане. Таким образом, за основу визуального образа "Евровидение-2017" мы взяли традиционное украинское ожерелье, элементы которого символизируют участников конкурса. Бусина с бусиной, страны, которые принимают участие в "Евровидении", вместе создают удивительный праздник музыки", - пояснили авторы бренда.

Ранее сообщалось, что "Евровидение-2019" могут перенести в Австрию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.