Новости Экономика игорьмазепаConcorde Capitalприватизация

Шансы, что Украина выполнит план по приватизации в 2018 году, ничтожно малы – Игорь Мазепа, глава Concorde Capital

base article image

По мнению генерального директора инвестиционной компании Concorde Capital Игоря Мазепы шансы, что в этом году Украина выполнит планы по приватизации объектов государственной собственности, предусмотренные Государственным бюджетом 2018 года, очень малы.

«В планах правительства по приватизации на этот год стоит цифра в 22,5 млрд грн в рамках большой приватизации. Никто из экспертов серьезно к ней не относится. Напомню, что последние годы план был 17 млрд. грн. и эту цифру просто переставляли из года в год», - сказал Мазепа.

Мазепа отметил, что скепсис по отношению к планам по приватизации усиливается еще и грядущим предвыборным периодом, когда каждое непопулярное решение может стоить потери голосов.

«В лучшем случае, если состоится «малая» приватизация то цифры будут уровня около 100 млн грн», - резюмировал Игорь Мазепа.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины издал 22 приказа о принятии решений о приватизации по  объектам из перечня объектов большой приватизации.

В перечень приватизации на 2018 год вошли ПАО "Центрэнерго", ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ОАО "Объединенная горно-химическая компания", угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, "Украгролизинг", ОАО "Аграрный фонд" и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.