Новости Экономика налоги бюджет

Глеб Милютин: Местные бюджеты Одесской области дополнительно получили 160 миллионов гривен единого налога

base article image

В Одесской области сохраняется положительная динамика увеличения поступлений единого налога как от физических, так и юридических лиц. Это свидетельствует, прежде всего, об активизации предпринимательской деятельности и создание максимально комфортных условий ведения бизнеса в Одесском регионе, сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин, передают Комментарии.

По его словам, в январе-мае текущего года в местные бюджеты поступило почти 748 млн грн единого налога, что на 160 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Из общей суммы поступлений, 511 млн грн, или почти 70% оплачено физическими лицами. Юридические лица направили в бюджет 236 млн грн», - отметил Глеб Милютин.

Руководитель Главного управления ГФС в Одесской области также подчеркивает, что предприниматели, учреждая собственное дело, трудоустраивают не только себя, но и обеспечивают работой и стабильной заработной платой других граждан.

«Фискальная служба в Одесской области, со своей стороны, готова всесторонне поддерживать и способствовать развитию малого бизнеса в регионе, оперативно реагировать на потребности в разъяснении вопросов применения налогового законодательства», - отмечает Глеб Милютин.

Так, с началом курортного сезона, в Одесском регионе фискальная служба проводит ряд встреч и семинаров с предпринимателями, которые осуществляют деятельность на рынках и курортной зоне вдоль побережья.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.