Новости Политика порошенкосеверныйпоток2

В Европе не видят Порошенко следующим президентом Украины из-за «Северного потока-2» – аналитик

base article image

Так как Порошенко не выполняет взятых на себя обязательств не мешать строительству «Северного потока-2» во время визита Штайнмайера, для Европы он крайне нежелателен в качестве следующего президента страны, из-за сильной зависимости от решений Вашингтона.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Ранее Штайнмайер привез в Киев некий размен. Европа со своей стороны помогает получить Украине от Еврокомиссии 1 миллиард евро кредитов, после чего Украине создается хороший кредитный рейтинг для выпуска евробондов. Но за это Порошенко не должен мешать строительству «Северного потока-2», - рассказывает обозреватель.

Р. Бизяев напомнил, что в данном трубопроводе заинтересованы все европейские страны.

«В «Северном потоке-2» заинтересована даже Великобритания. Но Порошенко, который очень сильно зависит от Вашингтона, вынужден был вставить «палки в колеса» строительства трубопровода, начав арест активов «Газпрома», - отметил собеседник.

Соответственно, судебная тяжба будет продолжаться.

«В дальнейшем суды Швейцарии и Голландии будут рассматривать как жалобу «Газпрома» на арест своей собственности в Голландии по просьбе «Нафтогаза», так и ранее поданную жалобу от «Нафтогаза» на арест активов российского холдинга в Голландии. Все это будет способствовать росту напряженности между Киевом и Брюсселем. Потому что для Евросоюза, в котором доминируют Испания и Франция – это удар под дых», - считает обозреватель,.

Поэтому, как полагает обозреватель, сейчас все серьезные евроатлантические инициативы Украины при Порошенко будут заморожены.

«Напомню, что ранее, посол Евросоюз в Украине Хьюг Мингарелии анонсировал создание специальной программы «Новые избирательные выборы для влияния агентов успеха». На что Евросоюз выделил 681 тысячу евро. Таким образом, они уже готовятся к следующей избирательной кампании, и не хотят видеть Порошенко, следующим президентом Украины», - подытожил Р. Бизяев.  

Напомним, что российский газовый холдинг «Газпром» обратился с жалобой в швейцарский суд из-за ареста своей собственности в Нидерландах в связи с иском НАК «Нафтогаз Украины».

«Сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление «Газпрому» полного доступа к материалам дела и последующего обжалования действий судебных приставов», - сообщает пресс-служба «Газпрома».

В компании отмечают, что до настоящего времени в компанию не поступало никаких официальных сообщений о начале ареста активов в связи с решением Стокгольмского арбитража. Поэтому, вслед за швейцарским документом, жалобу направят и в суд в Голландии.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».

5 июня голландский суд удовлетворил жалобу «Нафтогаза» об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

После чего, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что Минэнерго России не располагает какой-либо информацией относительно возможного ареста акций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.