Новости Криминал чпхарьков

Распылить газ в горсовете Харькова могли общественники, которых не пустили в помещение – Нацполиция

base article image

Причиной беспорядков в горсовете Харькова может быть недовольство общественников, которых не пустили в помещение на очередную сессию.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила пресс-офицер Нацполиции Харьковской области Оксана Калмыкова.

«Причина возникновения конфликта с распылением газа в Харьковском горсовете на данный момент уточняется. Пока в медицинские учреждения за помощью никто из присутствующих в помещении не обращался. Полиция открыла уголовное производство по статье 296 ч. 2 УК «Хулиганство», – сообщают в пресс-службе.

Также в пресс-службе Нацполиции отметили, что причиной конфликта мог стать недопуск нескольких активистов в помещение горсовета.

«Известно, что накануне группа из нескольких общественников подавала официальное заявление на участие в сессии Горсовета Харькова. Сегодня эта группа пришла с соответствующими документами, но муниципальная охрана пропустила только двоих из двадцати участников. Полиция допускает, что именно это стало причиной конфликта», – комментирует О. Калмыкова.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 июня в Харьковском горсовете человек с шевроном муниципальной охраны распылил газ в сторону активистов, которые поднимались в зал. Представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказал "Громадському", что в дежурную часть в 10.07 поступило сообщение о задымлении второго этажа горсовета.  Прибывшие сотрудники ГСЧС эвакуировали людей из здания. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.