Новости Криминал перестрелка

На Буковине в перестрелке пограничников с контрабандистам пострадали мирные люди (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, военные вышли к дворам, где им помешали местные. Пограничники открыли огонь.

Об этом говорится в сюжете программы «ТСН.Ранок».

Наряд военных патрулировал пограничную полосу вблизи поселка Красноильск. По их словам, они неожиданно наткнулись на группу контрабандистов - те же пытались переправить через границу партию сигарет. Увидев пограничников, нарушители бросились врассыпную до ближайшей деревни - кто пешком, а кто на машине.

Уже в селе внедорожник пограничников заблокировали автомобилем и порезали колеса. На помощь контрабандистам вышли и селяне, говорят военные. Некоторые из местных начал хвататься за оружие.

"Пограничники после предупреждения применили оружие - один выстрел вверх. Только после трех выстрелов вверх они предприняли бегство", - говорит начальник Черновицкого пограничного отряда Олег Вовк.

Местного жителя Степана ранили в перестрелке. Мужчина, которому пуля попала в ногу, сейчас находится в районной больнице.

У него - своя версия событий. Пятеро пограничников якобы вышли из-за угла его дома. Степан попросил их предъявить документы.

"И взял автомат, зарядил и начал сразу стрелять", - рассказывает свою версию Степан.

Он показывает видео - его снял товарищ. По его словам, ни одного предупреждающего выстрела в воздух не было – он сразу получил пулю в колено.

Инцидент сейчас расследуют в полиции.

В пограничном отряде говорят, что контрабандисты успели забрать с собой ящики с сигаретами, а значит доказать чью причастность к попытке нарушения границы трудно.

Между тем мужчина собирается писать жалобу на военных в прокуратуру.

Напомним, что 17 июня сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 8 чемоданов с сигаретами в поезде "Киев - Перемышль".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.