Новости Криминал чпкернесхарьков

ЧП в Харьковском горсовете выгодно мэру Кернесу – эксперт

base article image

Чрезвычайное происшествие (ЧП) в Харьковском горсовете выгодно мэру города Геннадию Кернесу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Предполагаю, что охрана городского совета во время не отреагировала, так как не ожидала такого хода событий. Либо же это был  «договорняк».  Горсовет – это территория Кернеса. Все, что отражается в деятельности Харьковского горсовета, несет в себе элементы противостояния. Соответственно, сказать однозначно, кто спровоцировал ЧП в горсовете, сложно. В определенной степени это выгодно Кернесу, и тем силам, которые он представляет. Не исключаю, что оппозиция, таким образом, может выступать против обрезания своих возможностей. То есть еще раз продемонстрировать политическим оппонентам, кто здесь хозяин», - сказал С. Шабовта.

Он уточнил, подобные ЧП характеры для всех городских советов в Украине. В том числе и столицы.

«Государство абсолютно  беззубо в таких ситуациях. Я еще не видел, когда в подобных случаях радикальные группировки получили жесткий ответ за свои действия.  В частности правовой оценки и привлечения к уголовной ответственности.  Наличие радикальных группировок выгодно власти, которая их открыто, поддерживает финансово», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, 20 июня в Харьковском горсовете человек с шевроном муниципальной охраны распылил газ в сторону активистов, которые поднимались в зал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.