Новости Экономика нафтогазгазпром

​«Нафтогаз» уведомил «Газпром» об аресте его британских активов

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" решение коммерческого суда Лондона об аресте активов российского монополиста на территории Англии и Уэльса для взыскания задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

В компании отметили, что слушания по делу о взыскании задолженности назначены на 6 июля 2018 года.

"К тому времени "Газпром" должен не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую Стокгольмский арбитраж присудил в деле по транзиту", – говорится в сообщении "Нафтогаза".

В компании также отметили, что суд своим решением также обязал "Газпром" передать "Нафтогазу" список своих активов стоимостью более 50 тыс., находящихся на территории Англии и Уэльса.

Напомним, что накануне Коммерческий суд Лондона одобрил ходатайство "Нафтогаза" о заморозке активов "Газпрома" на территории Великобритании для обеспечения взыскания с "Газпрома" долга в 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

В конце мая НАК "Нафтогаз Украины" запустил в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга. В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Позднее суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

В июне "Газпрому" в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция) удалось добиться приостановки процедуры принудительного взыскания долга с российского "Газпрома".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.