Новости Политика гройсманотчет

Отчет Гройсмана в парламенте не повлияет на жизнь украинцев – депутат

base article image

Отчет премьер-министра Владимира Гройсмана в парламенте никак не повлияет на жизнь украинцев, поскольку в Украине нет долгосрочной программы развития страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Даже если Гройсман отчитается перед парламентом, то жизнь украинцев от этого не станет лучше. Потому что отчет – это доверие, доверие – это рейтинг, и это реальное изменение жизни украинцев. Мы не видим улучшения, только каждый день украинцы себя чувствуют хуже и хуже. Больше людей уезжает за границу и это главный экзамен нашего правительства. Поэтому Гройсман придет, будет красиво рассказывать. Мы же видим, как депутаты красиво рассказывают, а что в жизни они делают – это очень сильно отличается. Видно, что собираются по 10-20 камер, лидеров фракций и при этом жизнь становится все хуже и хуже. Поэтому, к сожалению, популизм зашкаливает. Обещания абсолютно необоснованные. Мы не видим долгосрочной программы развития страны. И отчеты не имеют никакого значения, если мы не обеспечим людям достойную зарплату. Зарплата сегодня должна быть на уровне 20-30 тысяч гривен, пенсия должна быть в районе 10 тысяч гривен. Причем это можно будет сделать в течение 3-5 лет без инфляции и девальвации», - заявил депутат.

По словам С. Таруты, есть жесткие законы экономики. Средств в стране не ходит других, кроме денег налогоплательщиков. Это означает, что чем больше рабочих мест, тем больше доходов. Чем выше зарплата у населения, тем больше доходов. И потому необходимо думать, как сейчас создавать  минимум два миллиона рабочих мест и поднимать зарплаты только экономическими методами, а не политическими.

Напомним, 20 июня премьер-министр отчитается в Верховной Раде о двух годах работы Кабмина.

С отчетом премьер-министра Владимира Гройсмана ожидали в парламенте еще в апреле. Но политические интриги взяли вверх. Отчет правительства за 2017 год перенесли на 20 июня. Сначала премьер-министра Владимира Гройсмана и министров заслушают на заседании парламентского комитета по экономическим вопросам. На все про все у него 3,5 часа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.