Новости Экономика траншмвф

Украина в текущем году не получит очередной транш от МВФ  - эксперт

base article image

Украина в текущем году не получит очередной  транш от Международного валютного фонда (МВФ)

Об этом в этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В правительстве уже давно поняли, что бессмысленно рассчитывать на транш от МВФ. Фонд  ищет повод, как отказать, и каждый раз придумывает новые требования  Украине.  Кабмин понимает, что поднимать тарифы на газ перед выборами нельзя. Вряд ли правительство поднимет цены на газ до того уровня, что требует МВФ. Возможно, будет незначительное повышение тарифов на газ – на 10%. Но явно не в 1,5 раза, как этого требует МВФ»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, Украине не стоит ожидать кредитования от фонда до президентских и парламентских выборов.

«Правительству остается рассчитывать только на золотовалютные резервы. У Украины больше шансов получить транш от европейцев, нежели от МВФ, так как там менее жесткие требования», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является значимым шагом в борьбе с коррупцией. Однако теперь важно оперативно учредить новый судебный орган и восстановить норму о его полномочиях. Также остаются открытыми вопросы с ценами на газ и дефицита госбюджета.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по итогам проведенного накануне разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Меня очень вдохновляет принятие парламентом Украины закона о Высшем антикоррупционном суде Украины, который является очень важным шагом в борьбе с коррупцией. Новый закон открывает путь для учреждения независимого и сильного антикоррупционного суда, который примкнет к действующим институтам (Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура) для обеспечения ответственности и правосудия, требуемого народом Украины от публичных должностных лиц", - отметила Лагард.

При этом она добавила, что была достигнута договоренность о безотлагательном принятии парламентом дополнительного закона, который позволит непосредственно сформировать суд до конца года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.